TOP 10
Новости наших партнеров

Путин: Россия создаст собственную платежную систему

Опубликовано 27.03.14 16:44 Путин: Россия создаст собственную платежную систему

Тем временем спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает для возврата инвестиций в Россию провести амнистию капитала.

Президент России Владимир Путин заявил о создании в России национальной платежной системы по примеру японской и китайской, сообщает "Интерфакс".

"В таких странах, как Япония и Китай, эти системы работают, работают очень успешно. Они изначально начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, а сейчас приобретают все большую популярность", — заявил Путин на встрече со спикером и руководителями комитетов Совета Федерации.

По словам президента, японская платежная система действует уинэедс в настоящее время в 200 странах. "Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать", — заверил собравшихся глава государства.

Путин заметил, что Центробанк вместе с правительством активно работают над этим вопросом, однако признал, что введение подобной системы потребует определенного времени.

По словам главы Минфина Антона Силуанова, создание собственной платежной системы не означает отказ от Visa и MasterCard. "Мы считаем, что пока нет серьезных оснований говорить, что мы должны отказываться от действующих расчетных систем, в первую очередь, Visa и MasterCard. Но параллельно мы начинаем больше внимания уделять созданию собственной расчетной системы", - сказал он.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призывает ускорить создание отечественной платежной системы и принятие закона, внесенного в Госдуму, касающегося запрета размещения операционных центров за пределами РФ, передает РИА Новости.

"Необходимо ускорить создание отечественной платежной системы", — сказала спикер на встрече президента РФ Владимира Путина с Советом палаты.

Она напомнила, что на сегодняшний день выпущено около 200 миллионов банковских карт, при этом 95% из них обслуживаются иностранными платежными системами.

"Российские банки используют зарубежную инфраструктуру и не имеют возможности контроля <…> Нужно ускорить принятие закона, который уже внесен в Госдуму, в том числе предусматривающий запрет размещения операционных центров платежных систем за пределами РФ", — заявила Матвиенко.

Кроме того, Матвиенко предлагает для возврата инвестиций в Россию провести амнистию капитала – за исключением того, который связан с наркотиками и терроризмом, добавляет "Эхо Москвы".

"Сегодня крайне важно послать правильные сигналы отечественному бизнесу, вашему слову, Владимир Владимирович, бизнес поверит – как отечественный, так и зарубежный", - сказала Матвиенко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга