TOP 10
Новости наших партнеров

Кудрин: экономику РФ ждёт кризис, "как в 2008 году"

Опубликовано 27.03.14 13:43 Кудрин: экономику РФ ждёт кризис, "как в 2008 году"

Экс-министр финансов предположил, как Россия расплатится за присоединение Крыма.

По мнению бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, экономику нашей страны ждёт шок, который сопоставим с финансовым кризисом 2008 года. Таким образом РФ расплатится за самостоятельную внешнюю политику и присоединение Крыма.

"У нас такой шок уже был, сейчас будет шок поменьше, и это наша некая плата за то, что мы проводим самостоятельную внешнюю политику", - приводит его слова РИА "Новости".

Согласно прогнозу Алексея Кудрина, рост ВВП России в 2014 году составит "около нуля, плюс-минус 0,5%". При этом уитвшсм он оценил отток капитала из нашей страны по итогам года в 150 млрд долларов.

В своих оценках по экономическим потерям России в результате украинского кризиса, Кудрин называет цифру в "сотни миллионов долларов", которые РФ могла бы получить в виде роста ВВП, инвестиций и доходов бюджета.

"То есть мы имеем сотни миллиардов долларов как плату за этот разворот, но я считаю это некритической ценой для принятия этих решений", — отметил он.
 
Напомним, ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что рост ВВП нашей страны в текущем году может составить 1,8-1,9%. Однако если отток капитала по итогам года составит 100 млрд долларов, то экономический рост прогнозируется в пределах 0,6%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга