TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель высказалась против принятия экономических санкций в отношении России

Опубликовано 27.03.14 08:00 Меркель высказалась против принятия экономических санкций в отношении России

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в пользу решения кризиса вокруг Украины политическим путем без введения экономических санкций против России.

26 марта канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что рассчитывает на политическое разрешение крымского конфликта без введения жестких экономических санкций в отношении России. Об этом она заявила в Берлине по итогам встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает Deutsche Welle.

Глава правительства ФРГ указала, что Запад "не достиг ступени, подразумевающей введения экономических санкции" в отношении Москвы. "И я надеюсь что этого можно будет избежать. Я не заинтересована в эскалации, напротив, я работаю над деэскалацией (ситуации)", - цитирует ИТАР-ТАСС председателя узюлффю кабинета министров.

Немецкие эксперты сходятся во мнении, что экономические санкции против России оказали бы негативное влияние на экономику Германии. Торговый оборот ФРГ и РФ в минувшем году составил 76 млрд евро, бизнес с российскими предприятиями ведут около 6 тыс германских фирм, а общий объем их инвестиций составляет 20 млрд евро. Около 300 тыс рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией.

Ранее Барак Обама заявил, что Россия вряд ли отдаст Украине Крым, а НАТО и США не будет конфликтовать с РФ. Напомним, против антироссийских экономических санкций высказался парламент Чехии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга