TOP 10
Новости наших партнеров

Журналисты «России 1» поддержали Киселева, опубликовав открытое письмо

Опубликовано 26.03.14 20:31 Журналисты «России 1» поддержали Киселева, опубликовав открытое письмо

Сотрудники «Россия 1» опубликовали в среду открытое письмо в поддержку телеведущего Дмитрия Киселева, который оказался в списке санкций Евросоюза против России.

Коллектив телеканала «Россия 1» вступился за телеведущего Дмитрия Киселева, в отношении которого Евросоюз ввел визовые санкции в связи с его поддержкой присоединения Крыма к России, пишет «Лента.Ру».

Десять из 11 человек, поставивших свои подписи под письмом, работают на «России 1», а еще один — на телеканале «Россия 24». Среди подписавших письмо оказались, в частности, авторы критиковавшейся за предвзятость к российской политической оппозиции программы «Специальный корреспондент» Аркадий Мамонтов и Александр Рогаткин. Также подписи поставилиАлександр Бузаладзе, Алексей Денисов, Дмитрий Кайстро, Илья Канавин, Андрей Кондрашов, Андрей Медведев, Евгений Поддубный, Евгений Попов и Александр Сладков.

«На наш взгляд, в узюуимл этом решении нет ни логики, ни смысла. Свобода слова и передвижения декларируется Евросоюзом как базовая и неотъемлемая ценность европейской цивилизации», – подчеркивается в письме.

Авторы обращают внимание, что никто не объяснил и, «очевидно, не собирается объяснять нашему коллеге мотивы введения санкций», сообщает газета «Взгляд».

Поэтому коллектив телеканала обратился к «каждому журналисту, работающему сегодня в мире», с рядом вопросов, в частности, о том, появились ли в Европе запретные темы, наказуема ли личная позиция в журналистике, влияют ли на оценку деятельности журналиста в Европе экспертиза и суд, могут ли европейские журналисты ожидать санкций за свои воззрения.

«Без профессиональной солидарности журналистов России и Европы мы вряд ли получим ответы на эти вопросы. А получить их очень важно для всего журналистского сообщества, поскольку сегодня под угрозой оказались основы нашей профессиональной деятельности – независимость суждений и свобода слова», – говорится в письме.

Подписи под документом поставили журналисты телеканала «Россия 1»

Напоним, в решении Евросоюза о включении Киселева в дополнительный перечень граждан России и Украины, на которых наложены санкции в связи с присоединением Крыма к России, поясняется, что в Брюсселе ведущего считают «центральной фигурой государственной пропаганды, поддерживающей ввод российских войск в Крым».

Дмитрий Киселев ведет на «России 1» аналитическую передачу «Вести недели». Кроме того, он является гендиректором международного информационного агентства «Россия сегодня», созданного вместо ликвидированного информагентства «РИА Новости» и ориентирующегося на зарубежную аудиторию. При этом обвинения в пропаганде звучали в его адрес и до заявления Евросоюза. В частности, признаки пропаганды в одном из его сюжетов нашла Российская общественная коллегия по жалобам на прессу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга