TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-врач "Формулы-1" рассказал о состоянии Михаэля Шумахера: последние новости на 26 марта 2014

Опубликовано 26.03.14 14:32 Экс-врач "Формулы-1" рассказал о состоянии Михаэля Шумахера: последние новости на 26 марта 2014

Бывший главврач "Формулы-1" заявил, что шансы Шумахера выйти из комы без тяжелых последствий очень низкие.

Состояние Шумахера на 26 марта 2014 года прокомментировал бывший врач "Формулы-1"

Известный врач Гэри Харштейн, ранее работавший главным врачом в "Формуле-1" прокомментировал ситуацию относительно состояния здоровья Михаэля Шумахера, оказавшегося в состоянии комы в конце прошлого года. Напомним, семикратный чемпион "королевских гонок" получил тяжёлую травму головы в результате падения во время катания на горных лыжах во французских Альпах.

По мнению специалиста, вероятность выхода Шумахера из комы без серьёзных последствий крайне уиюювам низка.

"По мере того как проходит время, шансы Михаэля на выход из комы в полноценном состоянии уменьшаются. Чем дольше он остается в вегетативном состоянии, тем выше вероятность возникновения тяжелых последствий. А срок жизни пациентов в подобном состоянии составляет от нескольких месяцев до нескольких лет", - приводит слова Хартстейна ИТАР-ТАСС.

Медик добавил, что "важно, в каком состоянии находится диафрагма", так как "она, как и сердце, всегда активна" и "противостоит атрофии лучше других мышц, однако все равно может атрофироваться".

Что будет с Михаэлем Шумахером: мнение специалиста

"Все зависит от индивидуальных особенностей организма, уровня медицинского обслуживания, других факторов. Такие пациенты обычно умирают от респираторных инфекций. Случаются, что пациенты живут дольше, но это исключения из правил. Время идет. Нужно готовиться к действительно плохим новостям", - отметил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга