TOP 10
Новости наших партнеров

Флаги России подняты во всех 193 воинских подразделениях Крыма

Опубликовано 26.03.14 11:06 Флаги России подняты во всех 193 воинских подразделениях Крыма

Свыше 15 тыс. украинских военнослужащих в Крыму перешли на службу в силовые структуры РФ. Тем временем в Севастополе расформировали отряды самообороны.

Все воинские подразделения Крыма подняли флаги России

Российские флаги подняты во всех 193 воинских подразделениях Крыма, сообщил начальник Генштаба вооруженных сил России Валерий Герасимов, сообщает "Би-би-си".

"В военных городках в торжественной обстановке прошли построения личного состава с церемонией поднятия государственного флага Российской Федерации и исполнения гимна России", - сказал Герасимов.

По его словам, военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских вооруженных силах, готовятся к организованному выезду на Украину.

"Все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских узчзхдх вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину. В Севастополе по адресу улица Лазарева, дом 6 для них открыт временный пункт регистрации", - добавил глава российского Генштаба.

Он также уточнил, что "военнослужащие ВСУ и члены их семей будут вывозиться из Крыма железнодорожным транспортом".

"После пересечения границы все военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ), прибывающие из Крыма, отправятся на сборный пункт, развернутый на базе украинской воинской части № А-1978, там они получат предписания к новому месту службы", - отметил Герасимов.

Свыше 15 тыс. украинских военных в Крыму перешли на службу в силовые структуры РФ

Более 15 тысяч военнослужащих украинских частей, подразделений и учреждений, ранее дислоцировавшихся на территории Республики Крым, изъявили желание продолжить военную службу в силовых структурах России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в республиканском правительстве.

"15 с лишним тысяч украинских солдат и офицеров, служивших в ВС Украины на территории полуострова, пожелали продолжить службу в российской армии и других силовых структурах РФ", - сказал источник в правительстве РК.

В Севастополе распустили отряды самообороны

Тем временем председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый во вторник подписал распоряжение "О прекращении функционирования отрядов народного ополчения", сообщает "Интерфакс".

"В связи с вхождением города Севастополя в состав Российской Федерации в качестве субъекта и установлением государственной границы с Украиной признать нецелесообразным дальнейшее функционирование отрядов народного ополчения. Отряды народного ополчения расформировать", - говорится в распоряжении.

В сообщении на сайте отмечается, что тысячи жителей города в критический момент самоорганизовались для защиты Севастополя: патрулировали улицы, охраняли жизненно важные объекты городской инфраструктуры, несли вахту на блокпостах. Чалый поблагодарил участников отрядов народного ополчения за работу на благо Севастополя и сообщил, что они внесли неоценимый вклад в обеспечение безопасности города.

"Внешняя угроза, которой противостояли отряды самообороны, ликвидирована, Крым и Севастополь стали субъектами РФ, на территории Севастополя не осталось ни одного воинского формирования, подчиняющегося киевской власти. Общественный порядок в городе отныне будет поддерживать милиция, усиленная патрульными группами Черноморского флота", - говорится в заявлении Чалого.

Он отметил, что в самые сложные дни именно отряды самоообороны позволили Севастополю выстоять. Вместе с тем он отметил, что "революция" завершилась.

"Хотел бы обратить внимание некоторых полевых командиров, что "революция" завершилась. На этой неделе в соответствии с указом президента России завершается формирование федеральных структур исполнительной власти. Мы начинаем жить по законам России. В этих условиях любые силовые действия будут трактоваться как противоречащие законам РФ с соответствующими процессуальными последствиями", - сказал Чалый.

По его словам, процесс реформирования общества в Севастополе займет некоторое время, но изменения к лучшему будут эволюционными, законными, а не революционными.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга