TOP 10
Новости наших партнеров

Следствие по делу Орхана Зейналова завершено

Опубликовано 25.03.14 22:07 Следствие по делу Орхана Зейналова завершено

В то время как у правоохранителей нет сомнений в том, что Зейналов совершил убийство умышленно, последний отрицает свою вину.

Следственный комитет России объявил об окончании следствия по одному из самых громких уголовных дел прошлого года - убийству в столичном районе Западное Бирюлево 25-летнего Егора Щербакова, пишет «РГ».

По словам представителя Главного следственного управления СКР по Москве Виктории Цыпленковой, собраны многочисленные доказательства того, что это преступление гражданин Азербайджана Орхан Зейналов совершил из хулиганских побуждений. То есть его действия попадают под часть 2 статьи 105 УК РФ.

«В настоящий момент обвиняемый и его защитник узчинвю приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, - сообщила Цыпленкова и добавила, -  В ходе следствия установлено, что 10 октября 2013 года у дома № 7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов, используя малозначительный повод, в ходе словесной ссоры с Щербаковым напал на него, нанес потерпевшему множественные удары руками, после чего, реализуя умысел на убийство, достал перочинный нож и ударил им Щербакова дважды. Один из ударов был нанесен прямо в сердце».

Между тем адвокат Зайналова Виктор Аникушкин заявил: "Мы приступаем к ознакомлению с материалами дела".

По словам адвоката, материалы дела составляют 10 томов.

Также Аникушкин сообщил, что его подзащитный по результатам психолого-психиатрической экспертизы признан вменяемым. "Свою вину Зейналов не признает", - заключил адвокат, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем в суде следователи предъявят десятки экспертиз и кипу протоколов опроса свидетелей. Сомнений в том, что Зейналов совершил убийство умышленно, у правоохранителей нет. Сам обвиняемый с такой постановкой вопроса категорически не согласен и настаивает на версии самозащиты. Ее и будет отстаивать на процессе защита Зейналова.

Напомним, что преступление в Западном Бирюлюво получило громкий общественный резонанс. Сотни жителей столичного района вышли на улицы с требованием немедленно арестовать убийцу и закрыть овощебазу, где работали незаконные мигранты. Стихийное возмущение быстро переросло в массовые беспорядки, в ходе которых полиция задержала 400 человек. Зейналова взяли под стражу 15 октября прошлого года в Коломне.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга