TOP 10
Новости наших партнеров

Обама грозит России новыми санкциями

Опубликовано 25.03.14 21:07 Обама грозит России новыми санкциями

Обама: "Мы предпочитаем разрешить это дипломатически, но мы готовы принять следующий шаг, если ситуация ухудшится". По его словам, Соединённые штаты изучают возможность введения дополнительных санкций в отношении РФ.

Президент США Барак Обама пригрозил России дальнейшими санкциями, в том числе в сфере энергетики, финансов, продажи оружия и торговли, в случае дальнейшей эскалации напряженности на Украине, передают РИА Новости.

"Если Россия пойдет дальше, такие секторальные санкции будут подходящими, это включит такие сектора, как энергетика, финансы, продажа оружия, торговля. Сейчас мы на техническом уровне изучаем влияние этих санкций. Некоторые особенные санкции навредят одним странам больше, чем другим", — заявил Обама журналистам по завершении международного саммита уиюэидл по ядерной безопасности в Гааге.

"Мы предпочитаем разрешить это дипломатически, но мы готовы принять следующий шаг, если ситуация ухудшится", — добавил президент США.

«Сейчас мы на техническом уровне изучаем влияние этих санкций. Некоторые отдельные санкции повлияют на одни страны больше, чем на другие», - сказал он.

Между тем Международное сообщество не признаёт присоединение Крыма к России, считает президент США, сообщает RT.

«Надеемся, что санкции сработают. Но для этого потребуется время. Поэтому давайте посмотрим, как будет развиваться ситуация», - отметил он.

Ситуация на Украине не представляет первостепенной угрозы национальной безопасности США. Тем не менее, «мы не намерены сидеть сложа руки», заявил Барак Обама.

«Россия сегодня более изолирована в международных отношениях, чем пять лет назад, во время конфликта с Грузией, - уверен он. - И мы надеемся, что сумеем найти выход из сложившейся ситуации».

По его словам, в настоящее время международное сообщество «поддерживает дипломатический процесс, способный привести к деэскалации ситуации, отводу российских войск от границы с Украиной и быстрой организации выборов, на которых украинский народ изберёт себе новое руководство». «И я рассчитываю, что если украинскому народу будет дана возможность принимать собственные решения, он решит, что хочет установить отношения и с Европой», - подчеркнул президент США.

Также он отметил, что сейчас у США вызывает озабоченность ситуация с ядерными объектами на Украине.

Напомним, что на данный момент санкции, введенные против России в связи с ее позицией по Крыму, носят индивидуальный характер. США и Евросоюз утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы. Кроме того, под американские санкции попал банк "Россия". Страны G7 в коммюнике по итогам саммита в Гааге в понедельник пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

МИД РФ ранее заявлял, что разговаривать с Россией языком санкций — неуместно и контрпродуктивно, а президент Владимир Путин предупреждал, что ущерб от возможных санкций будет взаимным.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга