TOP 10
Новости наших партнеров

Министр внутренних дел Арсен Аваков принял вызов "Правого сектора"

Опубликовано 25.03.14 20:37 Министр внутренних дел Арсен Аваков принял вызов "Правого сектора"

Между тем Аваков также сообщил об ужесточении позиции по отношению к вооруженным формированиям.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня сообщил, что принимает вызов активистов "Правого сектора" отомстить за смерть Сашко Билого, сообщает Lifenews.

При этом он отметил, что будет продолжать занимать жесткую позицию по отношению к вооруженным формированиям на Украине, которые нарушают порядок.

«Должность главы МВД подразумевает позицию. Если при моей позиции бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю и готов принять любой вызов. Более того, и уиююрсз впредь моя позиция будет достаточно жесткой к бандитам и тем, кто с оружием в руках нарушает порядок», - сказал Аваков, отвечая на вопрос журналистов.

Между тем на вопрос, называет ли он бандитами "Правый сектор", министр ответил: "Я называю бандитом любого, кто рядится в одежды, будь-то "Правый сектор" или "Батьковщина".

Напомним, что сегодня активисты "Правого сектора" Ровненской области заявили, что собираются отомстить главе МВД Арсену Авакову за смерть Сашко Билого. 

Тем временем первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов рассказал подробности спецоперации, в ходе которой был убит Сашко Билый.

«Была проведена операция по задержанию стойкой вооруженной преступной группы, которая на протяжении последнего времени на территории Ровненской области и других регионов Украины занималась преступными деяниями», - сказал Евдокимов.

По словам Евдокимова, еще 8 марта МВД начало разыскные мероприятия, а сам Музычко постоянно "скрывался и менял места дислокации".

«Сегодня ночью было принято решение о задержании. В ходе операции молниеносно были задержаны и обезврежены трое подручных Сашко Билого, у которых были автомат и пистолет ПМ, - рассказал замминистра. - На крики "Стоять! Не двигаться! Милиция!" Музычко выпрыгнул в окно и открыл огонь на поражение. Пуля попала нашему сотруднику в очки на шлеме. Рикошетом она угодила в предплечье. Вторым выстрелом Сашко попал в погон. После этого сотрудник открыл огонь по ногам убегающего преступника. Пуля попала ему в ногу, но он продолжал отстреливаться. Затем его повалили на землю. Раздался выстрел, еще один, завязалась борьба, но все-таки Музычко обезвредили. Увидели, что ранен, но живой. Вызвали скорую помощь, но смерть наступила еще до ее приезда».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга