TOP 10
Новости наших партнеров

Учёные выявили взаимосвязь между возрастом отцов и красотой их детей

Опубликовано 25.03.14 17:16 Учёные выявили взаимосвязь между возрастом отцов и красотой их детей

Специалисты выяснили, как возраст мужчин влияет на генетические мутации потомства.

По данным британских специалистов, чем старше отец, тем некрасивее дети от него рождаются. Соответствующую взаимосвязь между возрастом родителя и генетическими мутациями выявили учёные из Венского университета во главе с антропологом Мартином Филдером.

Согласно результатам исследования, дети, рожденные от мужчин старше 45 лет, больше подвержены аутизму и психическим расстройствам.

Как сообщает FedPost.ru со ссылкой на западные источники, с возрастом сперма-продуцирующие клетки начинают неэффективно копировать уитэдрк мужские ДНК, что, в свою очередь, приводит к генетическим мутациям.

"Каждые 16 лет частота мутаций удваивается. Другие исследователи обнаружили 25 мутаций в сперме 20-летних, но в сперме 40-летних их число составило 65. К 56 оно вновь удваивается", - заявил Филдрем.

Исследователь подчёркивает, что эффект действительно заметен. Так, дети, родившиеся от 22-летнего отца в среднем на 5-10% привлекательнее тех, кто родился от 40-летнего, причём это различие усиливается с разницей в возрасте. При этом женщины независимо от возраста могут передать ребенку максимум 15 мутаций.

Тем не менее, дети, рождённые от пожилых мужчин, несмотря на свою меньшую привлекательность, вероятно, переживут своих сверстников, имеющих более молодых отцов. Об этом заявляет профессор Ли Смит, генетик из Эдинбургского университета.

По его словам, результаты другого исследования показали, что такие дети имеют более длинные защитные колпачки на конце хромосом, которые, в свою очередь, продлевают срок их службы.

Тем не менее, учёные отмечают, что непременно следует обратить внимание на выявленную связь между возрастом отца и риском развития аутизма.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга