TOP 10
Новости наших партнеров

Две станции московского метро эвакуировали из-за замыкания

Опубликовано 25.03.14 16:47 Две станции московского метро эвакуировали из-за замыкания

Люди задыхались от дыма на "фиолетовой" ветке в московском метро.

Дым от горящего силового кабеля наполнил вагоны столичного метро и вестибюли станций "Текстильщики" и "Волгоградский проспект". По последним данным, пожар удалось потушить, метро работает в штатном режиме, передает НТВ.

Сигнал о возгорании поступил на пульт "01" в 13:27. Пассажиры жаловались на задымление на двух станциях в вагонах поездов. Прибывшие пожарные установили, что огонь вспыхнул на наземном участке перегона между "Волгоградским проспектом" и "Текстильщиками", а уиншшац дым от возгорания стало затягивать в тоннель и вестибюли станций. Судя по видеозаписи, сделанной в одном из поездов, пассажирам пришлось ехать в наполненном дымом вагонах.

Когда о ЧП стало известно, пассажиров в целях безопасности стали высаживать из поездов, которые шли из центра в сторону метро "Выхино".

"Интерфакс" сообщил, что очаг пожара обнаружил машинист одного из поездов. Оказалось, что горели кабель и сухая трава. Машинист потушил огонь порошковым огнетушителем.

По данным "Известий", две станции московского метро эвакуировали в итоге из-за задымления. А ЧП вызвано замыканием электрокабеля на Таганско-Краснопресненской ветке в тоннеле между "Текстильщиками" и "Волгоградским проспектом".

Десятки пассажиров обратились в МЧС с жалобами на сильную дымовую завесу, окутавшую станции метро "Текстильщики" и "Волгоградский проспект". По словам очевидцев, станции утопают в густом белом дыму.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга