TOP 10
Новости наших партнеров

МИД РФ опубликовал санкционный список на канадцев

Опубликовано 24.03.14 20:23 МИД РФ опубликовал санкционный список на канадцев

Санкционный список состоит из 13 канадских чиновников и политиков.

В связи с введенными правительством Канады санкциями в контексте ситуации на Украине и в Крыму против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания министерство иностранных дел России объявляет о санкциях в отношении канадских граждан из числа высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МИД РФ Александр Лукашевич.

В список вошли 13 человек, среди них советник премьер-министра по внешней и оборонной политике Кристин Хоган, руководитель аппарата премьер-министра, клерк Тайного Совета Уэйн Вутерс со узштжюу своим замом Жаном-Франсуа Трамбле, спикер Палаты общин парламента Эндрю Шир, руководитель фракции Консервативной партии в Палате общин Питер ван Лоан.

Кроме того, в список включены председатели Комитета по иностранным делам и международной торговле в Сенате и Палате общин Рэйнел Андрейчук и Дин Эллисон, а также зам последнего Поль Дюар и заместитель председателя подкомитета по правам человека Ирвин Котлер, члены Палаты общин  Тед Опитц, Кристия Фриленд, Джеймс Безан и президент Канадского украинского конгресса Пол Грод.

МИД сожалеет, что «в Оттаве предпочли проигнорировать свободное волеизъявление жителей Крыма, в подавляющем большинстве проголосовавших в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН за воссоединение с Россией», пишет  газета «Взгляд».

Канада, по мнению МИДа, «взяла курс на поддержку нынешнего нелегитимного режима в Киеве, который пытается самоутвердиться «на волне» произошедшего на Украине государственного переворота».

«Российская сторона по-прежнему открыта к конструктивному и честному сотрудничеству с Канадой, которое отличалось прагматизмом и значительной сферой созвучных интересов, прежде всего в том, что касается арктических дел. Но такое сотрудничество нам нужно не больше, чем Оттаве», - говорится в сообщении.

«При этом мы не скрываем, что на недружественные выпады, какими бы мотивами они ни объяснялись, будем реагировать соответствующим образом. Надеемся, что канадские власти и политики сделают надлежащие выводы», - заявляет МИД.

Напоним, что в четверг Канада опубликовала санкционный список, направленный против России и Крыма, в него вошли российские и крымские официальные лица. Это произошло сразу же после объявления новых санкций президентом США Бараком Обамой.

Однако широкий резонанс получили вовсе не объявленные премьером Харпером санкции, а предупреждение канадской компании Bombardier о том, что она может пересмотреть планы по созданию совместного производства с Россией по сборке самолетов Q400.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга