TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: СМП Банк потребует у Visa и MasterCard 4 млрд рублей

Опубликовано 24.03.14 16:54 СМИ: СМП Банк потребует у Visa и MasterCard 4 млрд рублей

Однако при этом глава СМП-банка Дмитрий Калантырский заявил, что спор банк постарается разрешить в досудебном порядке.

СМП Банк намерен подать иск к американским платежным системам Visa и MasterСard, которые на прошлой неделе заблокировали операции по картам этой компании. Источник, близкий к банку, сообщил "Известиям", что в иск планируется включить требования о взыскании убытков и упущенной выгоды. Сумма требований в таком случае составит порядка 4 млрд рублей.

По словам источника, в результате ограничений (в настоящее время сняты) банк братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов потерял 4 млрд уиясчтв рублей: 3 млрд рублей клиенты кредитной организации вывели с депозитов и 1 млрд — с пластиковых карт. СМП Банком выпущено 170 тыс. карт (сумма средств на них — 4,5 млрд рублей). При этом в компании рассматривают как вариант и полюбовное разрешение спора в рамках мирового соглашения.

Утром в пятницу на основании решений американских властей Visa и MasterCard заморозили операции по картам ряда банков, включая банк "Россия" и СМП Банк, сообщили кредитные организации. Блокировка произошла без уведомления со стороны платежных систем.

В платежных системах свои действия объяснили введением американских санкций. Основными акционерами Visa и MasterCard являются американские банки, обязанные выполнить предписание минфина США, указали в компаниях.

Однако после этого глава СМП-банка Дмитрий Калантырский заявил о том, что банк не намерен подавать в суд на международные платежные системы Visa и MasterCard, которые 21 марта перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов СМП-банка.

"Мы считаем, что большинство спорных вопросов можно решить во внесудебном порядке, и надеемся, что мы в этом своем убеждении не разочаруемся", — заявил Калантырский, отвечая на вопрос о возможном возмещении ущерба от действий платежных систем через суд, передает"Интерфакс".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга