TOP 10
Новости наших партнеров

Феодосия: штурм базы морской пехоты Украины сняли на видео

Опубликовано 24.03.14 14:06 Феодосия: штурм базы морской пехоты Украины сняли на видео

Рано утром 24 марта была захвачена украинская военная база в Феодосии.

Западные СМИ и блогеры сообщают о том, что утром 24 марта 2014 в Крыму штурмом была взята украинская военная база в Феодосии. Нападение произошло около пяти утра по киевскому времени. По неподтверждённой информации, над базой летали вертолёны, а на самом объекте были слышны выстрелы.

Информацию о штурме подтвердил представитель украинской армии в Крыму Владислав Селезнев.

При этом украинские СМИ пишут, что морские пехотинцы в Феодосии захвачены в плен. У них узтлюфш связаны руки, при этом в их числе есть раненные. Государственный флаг Украины над военной базой спущен.
 
"С вертолетов велось наблюдение за ситуацией и высадка десанта. Во время штурма использовались свето-шумовые гранаты", - рассказал Селезнев.
 
Накануне сообщалось о том, что морские пехотинцы Украины, находящиеся на базе в Феодосии, сдали оружие на склад, однако остались его охранять. Проводились переговоры по поводу их вывода на материк.
 
По данным nbnews.com.ua, во время штурма в Феодоссии был избит командир батальона подполковник Дмитрий Делятицкий и заместитель по работе с личным составом майор Ростислав Ломтев. В своём сообщении издание ссылается на источник в Министерстве обороны Украины.
 
"По предварительной информации, травмы различной степени тяжести в результате штурма получили несколько украинских военных. Больше всего пострадали командир батальона подполковник Дмитрий Делятицкий и заместитель по работе с личным составом майор Ростислав Ломтев, которых нападавшие повалили на землю и били ногами в лицо. После чего этих двух украинских офицеров на вертолете увезли в неизвестном направлении", – цитирует издание источник.
 
При этом украинские военные утверждают, что им выдвинули ультимативное требование о принудительном вывозе с территории Крыма на материковую часть Украины офицеров воинской части, после чего из плена будут отпущены остальные военнослужащие
 
В Сети уже опубликовали видео с места захвата базы морской пехоты Украины 24 марта, однако из него трудно понять, что там происходит на самом деле.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга