TOP 10
Новости наших партнеров

Суд Украины арестовал главу «Нафтогаза» - его выпустят под залог в $145 млн

Опубликовано 24.03.14 11:43 Суд Украины арестовал главу «Нафтогаза» - его выпустят под залог в $145 млн

Между тем на Украине уволены глава "Надр Украины" и двое членов правления "Нафтогаза".

Суд постановил арестовать главу "Нефтегаза Украины" Евгения Бакулина, задержанного в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, либо отпустить его под залог в 1,5 млрд гривен ($144,7 млн). Об этом сообщил в Facebook министр иностранных дел страны Арсен Аваков, передает РБК.

"От этих сумм постоянно вздрагиваешь.. По ранее задержанному по подозрению в организации крупных хищений главе НАК Нефтегаз Украины Евгению Бакулину. К утру (ввиду процессуальных сроков) закончился суд по санкции. Решение - АРЕСТ или залог в полтора црхамул миллиарда гривен!", - написал министр.

Бакулин был задержан 21 марта. "Бескомпромиссное расследование, что ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение, в том числе как в прошлом, так и в нынешнем политикуме. Мною принято решение о расширении следственно-оперативной группы, работающей в этом направлении. Я предупреждаю политиков о невмешательстве в расследование. Предупреждаю, что буду жестко, в том числе публично, реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие", - заявил тогда Аваков.

7 марта МВД Украины открыло уголовное производство в отношении сотрудников НАК "Нефтегаз Украины" и ООО "ГазУкраина-Коммерс" о хищениях государственного имущества на сумму более $153,8 млн (более 1,4 млрд грн). Дело зарегистрировано по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Нефтегаз Украины" является крупнейшей компанией на топливно-энергетическом рынке Украины. Она объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Накануне правительство Украины уволило главу правления НАК "Надра Украины" Виктора Пономаренко по собственному желанию, соответствующее постановление принято 19 марта и обнародовано в воскресение на правительственном портале, пишет "Интерфакс".

Другими решениями от 19 марта кабинет министров уволил по собственному желанию заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Геннадия Юрьева, а также члена правления этой компании Сергея Винокурова.

НАК "Надра Украины" создана в октябре 2000 года с целью повышения эффективности управления государственными предприятиями геологоразведки. В государственной собственности находятся 100% акций НАК.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга