TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский от имени Госдумы РФ предложил МИД Польши разделить Украину

Опубликовано 24.03.14 10:31 Жириновский от имени Госдумы РФ предложил МИД Польши разделить Украину

В польский МИД поступило официальное письмо от российских парламентариев с инициативой о референдуме.

СМИ: Госдума России официально предложила Польше поделить Украину

МИД Польши получил официальное письмо от Госдумы РФ, в котором содержится предложение о проведении референдума с целью разделения территории Украины. Главным инициатором обращения стал председатель ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает УНИАН.

В частности, заместитель Председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает Польше потребовать референдума по приверженности к Польше в пяти западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской.

Аналогичные "предложения" получили Венгрия и Румыния: присоединить Закарпатье и Черновцы, соответственно. В Украине должна остаться только ее центральная часть.

Раздел Запада и Востока Украины, по мнению Жириновского, обусловлен тем, что у украинцев, проживающих в разных узшэчвю регионах страны, якобы очень большие различия в менталитете, они с трудом уживаются вместе, а их взаимная многолетняя неприязнь якобы зачастую превращается в кровавые бойни.

МИД Польши о разделе Украины: "Это плод больного воображения".

Советник президента Польши по гуманитарным вопросам Томаш Наленч прокомментировал поступившее из России предложение однозначно: "Эти мысли – плод какого-то больного воображения".

В заявлении советника президента говорится, что "это просто возмутительно – предложить Польше участие в разделе дружественной страны и изменении ее границ", а "официальное" послание из России должно быть направлено на анализ психиатру, пишет "Мой район".

Пресс-секретарь польского МИДа Марчин Войцеховский факт получения письма от имени заместителя председателя Госдумы Владимира Жириновского подтвердил, а также заявил, что содержащиеся в нем предложения оказались настолько странными, что всерьез их никто не рассматривал. Часть российской политической элиты "все еще мыслит с точки зрения пакта Молотова-Риббентропа", с сожалением констатировал Войцеховский.

Жириновский об Украине 2014 (ВИДЕО)

Как известно, лидер Жириновский и ранее с трибуны Госдумы призвал к расколу Украины.

"Киев никогда не согласится на федерализацию Украины, поскольку он больше не сможет ничем управлять", - сказал он тогда.

Жириновский подчеркнул, что попытки Украины построить государство всегда заканчивались неудачей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга