TOP 10
Новости наших партнеров

Треть Крыма осталась без света, власти Республики обвинили Украину в энергошантаже

Опубликовано 24.03.14 10:00 Треть Крыма осталась без света, власти Республики обвинили Украину в энергошантаже

Ранее первый вице-премьер Крыма сообщил, что Украина снизила объем поставляемой на полуостров электроэнергии на 50%.

В Крыму начались веерные отключения электричества. Официальная причина, озвученная украинскими властями, - аварии на двух линиях электропередачи госкомпании "Укрэнерго", которая поставляет электричество в Крым. В итоге поставки уменьшились в два раза, что привело к отключениям абонентов по всему полуострову. Об этом сообщают в компании "ДТЭК Крымэнерго", которая занимается производством и распределением электроэнергии в Крыму, пишет "Квадратъ".

Организация рассчитывает, что украинская сторона оперативно устранит неполадки на уиюювуе линиях. Пока же в Крыму действует аварийная система подачи электричества. На практике это означает, что ток в крымские дома будет подаваться с перерывами.

"В связи с техническими проблемами диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" ("Укрэнерго") отдал распоряжение "ДТЭК Крымэнерго" о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме. Как только "Крымская электроэнергетическая система" снимет ограничения в энергосистеме, "ДТЭК Крымэнерго" применит на полуострове обычный режим энергоснабжения", - приводит сообщение "ДТЭК Крымэнерго" издание.

"Украинская правда" сообщала, что по состоянию на 23.00 в воскресенье (1.00 мск понедельника) без электричества оставались Керчь, Черноморское, Старый Крым, Ялта, Алушта, Симеиз и Мисхор.

А в эфире украинского 5-го канала уточнили, что также частично обесточены Бахчисарай, Саки, Евпатория и Симферополь, а также районы — Нижнегорский, Сакский, Черноморский, Бахчисарайский и Симферопольский.

Сейчас в обесточенные районы Симферополя снова дано электричество. В частности, свет появился в Киевском районе административного центра республики и в Старом городе. Эти районы были обесточены более четырех часов, отмечает ИТАР-ТАСС.

Власти Крыма назвали сложившуюся ситуацию с энергообеспечением полуострова шантажом со стороны Украины.

Ранее первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев сообщил, что Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50%. По словам Темиргалиева, республику соединяют с Украиной три высоковольтные ЛЭП-330. "По этим линиям украинская поставляющая компания "Укрэнерго" снизила мощность - в два раза снизила объем поставляемой электроэнергии. То есть 50% от планируемого сейчас приходит на полуостров", - пояснил он.

Темиргалиев сказал, что Крым был готов к такому шагу Киева и оперативно отреагировал на снижение поставок.

"Сейчас идет плановое веерное системное отключение в зависимости от объемов поставляемой электроэнергии. В данный момент около 30% Крыма обесточено, — цитирует его агентство "Крыминформ". — Это еще не предел падения. Если отключат оставшиеся 50%, ситуация будет еще сложнее".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга