TOP 10
Новости наших партнеров

Эпидемия смертельного вируса убила в Африке 60 человек

Опубликовано 23.03.14 10:25 Эпидемия смертельного вируса убила в Африке 60 человек

Вспышка лихорадки Эбола зафиксирована в Гвинее. Всего в стране зарегистрировано 80 случаев заболевания.

Жертвами геморрагической лихорадки Эбола в Гвинее уже стали 59 человек, передает "КП" со ссылкой на агентство Reuters и минздрав страны.  

Вспышка этой крайне заразной болезни началась в Гвинее в феврале, с тех пор было зарегистрировано 80 случаев заболевания, большинство из них – на юге страны.

Местные врачи не сумели определить заболевание. Подтвердить, что это именно лихорадка Эбола, гвинейским медикам помогли французские коллеги из лаборатории уиэмнеи в Лионе.

По данным агентства, несколько случаев заболевания с похожими симптомами были зарегистрированы и в соседнем Сьерра-Леоне. По словам представителя минздрава, там сейчас проводят исследования с целью выяснить, пересекла ли эпидемия лихорадки Эбола границу между странами.

Лихорадка начала распространяться 9 февраля 2014 года. Начальник отдела профилактики и санитарии министерства здравоохранения Гвинеи Сакоба Кейта признался, что ситуация выходит из-под контроля. Она остается опасной, несмотря на помощь Всемирной организации здравоохранения, Детского фонда ООН и "Врачей без границ", передают "Вести".

"Врачи без границ" срочно направили в район эпидемии 24 медика. Также эта организация вышлет в Гвинею порядка 33 тонн оборудования и гуманитарных грузов из Франции и Бельгии.

Лихорадка Эбола – редкое и опасное вирусное заболевание. Его уровень смертности составляет 90 процентов. Лихорадка передается от человека к человеку. Основные симптомы этой болезни – сильная головная боль, кашель, общая усталость, боль в мышцах, легких, животе и диарея.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга