TOP 10
Новости наших партнеров

В квартире экс-министра энергетики Украины Савицкого нашли 42 кг золота и $4,8 млн (ФОТО)

Опубликовано 22.03.14 20:10 В квартире экс-министра энергетики Украины Савицкого нашли 42 кг золота и $4,8 млн (ФОТО)

В ходе обысков в рамках расследования по факту хищения госсобственности у бывшего чиновника было изъято: $4,8 млн наличными, золотые слитки общим весом 42 кг, дорогие часы известных мировых брендов, изделия из драгметалов и множество документов на недвижимость.

Правоохранители обнаружили 42 килограмма золота и почти 5 миллионов долларов в квартире бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого, сообщает агентство УНН со ссылкой на министра МВД Украины Арсена Авакова.

Накануне украинские СМИ написали, что правоохранители проводят обыски в трех квартирах, принадлежащих Ставицкому, а также в офисном помещении, которым владеет жена Ставицкого.

По информации "Украинской правды", Ставицкий проходит по уголовному производству, открытому по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по узюмгшр статьями "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

"Дальше скажу как человек, а не как министр. Получив доклад по результатам с утра, я несколько очумел от такой информации. Это ж сколько нужно было воровать, что б такую "мелочь" оставить дома на карманные расходы!" - прокомментировал глава МВД Аваков.

Министр отметил, что в ходе проведенных обысков было изъято: 4,8 миллиона долларов наличными, золотые слитки общим весом 42 килограмма, наручные дорогие часы известных мировых брендов, большое количество изделий из драгоценных металлов, множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки, документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях, банковские карты, документация на счета в ряде банков.

Чуть позднее информацию об обысках подтвердило официальным сообщением МВД страны, приложив несколько фотографий, на которых видно штабеля денег, слитки золота, часы и драгоценности.

Фото: МВС УКРАЇНИ

По информации источников "Украинской правды", во время кризиса на Украине Ставицкий выехал в Италию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга