TOP 10
Новости наших партнеров

«Яндекс.Карты» сделают «свой Крым» для Украины и России

Опубликовано 22.03.14 13:59 «Яндекс.Карты» сделают «свой Крым» для Украины и России

«Яндекс.Карты» будут отображать Крым в составе России для российских пользователей, в то время как для пользователей из Украины статус полуострова на карте не изменится.

Крупнейший российский поисковик "Яндекс" решил показывать на своих картах Крым российским для пользователей из РФ, и украинским для жителей других стран. Об этом сообщается в блоге интернет-поисковика.

Поскольку президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя, а Конституционный суд Украины признал крымский референдум недействительным, компания решила создать для жителей двух стран "ту действительность, которая их окружает", пояснили в компании.

Как отметили представители "Яндекса", главная уиясшзж задача компании – делать сервисы для жителей разных стран. "Сейчас мы работаем в России, Украине, Беларуси, Казахстане и Турции. Технологии и базовые продукты для всех рынков одинаковы. Но для каждой из этих стран мы разрабатываем свои сервисы таким образом, чтобы они решали местные, локальные задачи, соответствовали миру вокруг наших пользователей", - говорится в сообщении.

Изменения коснутся не только карт, но и других сервисов, например, «Яндекс.Новости». При этом пользователи сервиса при желании смогут переключить домен и «выбрать ту или иную картину мира», подчеркивается в сообщении.

Когда изменения вступят в силу, в сообщении не уточняется. На момент написания заметки Крым по-прежнему отображался на «Яндекс.Картах» как часть Украины. Также не говорится о том, будет ли подобный подход распространен на другие территории со спорным статусом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга