TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве банкоматы Сбербанка прекращают прием купюр в 500 и 5000 рублей

Опубликовано 22.03.14 12:33 В Москве банкоматы Сбербанка прекращают прием купюр в 500 и 5000 рублей

Официально указанная причина - необходимость обновить программное обеспечение.

Столичные банкоматы Сбербанка временно отказываются от приема купюр номиналом 500 и 5000 рублей, сообщают "Вести". Руководство кредитной организации связало это с обновлением программного обеспечения части платежных терминалов. Банкоматы Сбербанка не будут принимать указанные купюры с 22 марта.

Официально указанная причина - необходимость обновить программное обеспечение.

В октябре прошлого года аналогичные ограничения, введенные целым рядом банков, были связаны с обилием подделок, которые не распознавались уиэуадх терминалами.

"Интерфакс" со ссылкой на Московский банк "Сбербанка" сообщает, что купюры не будут приниматься "в части информационно-платежных терминалов в Москве". Купюры другого достоинства будут приниматься по-прежнему. О возобновлении приема купюр номиналом 500 и 5000 рублей банк сообщит дополнительно.

Напомним, ряд банков, в том числе Сбербанк, ВТБ 24 и Альфа-банк, в октябре 2013 года на срок порядка двух недель приостанавливали в банкоматах прием 5-тысячных купюр в связи с участившимися случаями появления на рынке фальшивых банкнот. Тогда первым проблемой фальшивых денежных знаков номиналом 5 тысяч рублей занялся именно Московский банк "Сбербанка", который с 9 октября временно приостановил прием этих купюр в своих банкоматах, приемных и платежных терминалах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга