TOP 10
Новости наших партнеров

МИД РФ готовит «жесткий» ответ на санкции США против России

Опубликовано 21.03.14 19:43 МИД РФ готовит «жесткий» ответ на санкции США против России

Москва "зеркально" ответит на санкции, введенные США в четверг из-за присоединения Крыма к России.

В МИД РФ пообещали "жесткий ответ" на новые санкции США против России, сообщает РосБалт. "Объявленное 20 марта решение Администрации США расширить санкционный список российских официальных лиц, депутатов и представителей бизнеса в качестве "наказания" за воссоединение Крыма с Россией вызывает разочарование и сожаление", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Мы, разумеется, в долгу не останемся и ответим жестко, как это уже не раз происходило в связи с ранее введенными санкциями", — подчеркнул он.

Отметим, что в четверг США расширили действие введенных ранее санкций на уиююрсз ряд высокопоставленных чиновников и бизнесменов РФ, а также пригрозили введением санкций против ключевых секторов российской экономики. Россия, в свою очередь, сделала невъездными девять американских чиновников - от советников президента США до сенаторов, передает Reuters

"Мы будем реагировать каждый раз. Мы отреагировали на первые санкции. Сейчас мы отреагируем еще и на эти, естественно. Они без реакции не останутся, - сказал прес-секретарь президента Песков. - Мы считаем, что санкции абсолютно неприемлемы. Каждый раз мы будем отвечать зеркально".

Между тем ранее сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия пока воздержится от ответных санкций в отношении США, а также введения визового режима с Украиной.

"Что касается и первого случая — американских санкций, и что касается второго — введения визового режима со стороны Украины, думаю, мы должны пока воздержаться от ответных шагов", — подчеркнул Путин.
Кроме того Песков сказал, Россия по-прежнему заинтересована в сотрудничестве с Европой и США, но не приемлет санкций.

"Европа по-прежнему является нашим ведущим торгово-экономическим партнером. Так же как мы заинтересованы в развитии отношений с США. Но подобные действия как были, так и будут в дальнейшем неприемлемы", - сказал Песков.

Напоним, что в санкционном списке на сайте Минфина США в четверг были названы 20 человек, среди которых бизнесмены Юрий Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, лидер фракции Справедливой России Сергей Миронов и другие. Кроме того, в списке оказался Банк "Россия", активы которого превышают $10 миллиардов.

"Абсурдность подобных санкций уже подчеркивалась на различных уровнях, в том числе, косвенно подчеркивалась и президентом Путиным. Имеется в виду совершенно необъяснимые фамилии, юридические лица. Естественно, государство будет стоять за спиной этих физических и юридических лиц, оказывая им необходимую поддержку", - сказал Песков.

Между тем в ответ на вопрос об угрозе США распространить санкции на ключевые сектора российской экономики, Песков сказал:

"Пока мы не понимаем о чем идет речь... мы также отфиксировали, что упоминались какие-то действия, которые могут негативно сказаться в целом на состоянии глобальной экономики. Мы сожалеем, что такие планы могут вынашиваться. Вместо того, чтобы координировать свои действия, вместо того, чтобы обсуждать антикризисные механизмы, мы идем в обратном направлении. С нашей точки зрения, это противоречит логике развития и здравому смыслу".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга