TOP 10
Новости наших партнеров

На дорогах США появится автомобиль, отпечатанный на 3D-принтере

Опубликовано 21.03.14 16:45 На дорогах США появится автомобиль, отпечатанный на 3D-принтере

Компания Local Motors объявила о скором выходе своего первого автомобиля, «распечатанного» на 3D-принтере.

Дизайнеры компании Local Motors собираются распечатать на 3D-принтере электрокар и показать его на Международной выставке производственных технологий в Чикаго в сентябре этого года, сообщает РБК.

На 3D-принтере уже распечатывают сладости, пистолеты и даже автомобили. Опыт канадского инженера Джима Кора, создавшего с помощью этого чудо-инструмента гибридную машину Urbee 2, решили повторить и специалисты компании Local Motors, созданной на базе независимого интернет-сообщества дизайнеров-потребителей. В сентябре нынешнего года они обещают представить на Международной судэрфс выставке производственных технологий в Чикаго свою версию напечатанного на 3D-принтере электрокара.

Основным преимуществом 3D-печати считается гибкость — поскольку для создания различных частей используется один и тот же станок, внести в дизайн изменения гораздо проще. На это и рассчитывают специалисты Local Motors, ожидающие, что потенциальные клиенты также сделают свой вклад в разработку дизайна электрокара.

Для создания электрокара компания собирается использовать специальный станок, который может распечатывать предмет, как обычный 3D-принтер, и в то же время удалять ненужный материал, дабы придать деталям более точную форму.

В Local Motors пока не предоставили детальной информации об этом автомобиле, уточнив лишь, что новинка «создана специально для нужд чикагского городского транспорта», а использование 3D-печати позволит «продемонстрировать, насколько важны «зеленые» технологии, позволяющие создавать прочные, безопасные, быстрые и экономичные машины», отмечает Motor.

Несколько лет назад фирма Local Motors анонсировала разработку двухместного спортивного внедорожника под названием Rally Fighter. Для него был подготовлен 430-сильный восьмицилиндровый двигатель 6.2 и четырехступенчатая автоматическая коробка передач. Такая машина может быть построена по индивидуальному заказу на предприятии компании в США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга