TOP 10
Новости наших партнеров

"Дождь" и Slon.ru выселяют из "Красного Октября"

Опубликовано 21.03.14 14:09 "Дождь" и Slon.ru выселяют из "Красного Октября"

Тем временем СМИ сообщили о налоговых проверках "Дождя", но ФНС это опровергла.

Арендодатель телеканала «Дождь» — «ЗАО «Мясницкая, 35» — не намерен продлевать договор аренды с телеканалом. Редакции телеканала «Дождь», портала Slon и журнала «Большой город» должны будут освободить занимаемые помещения на фабрике «Красный Октябрь» до 20 июня 2014 года. Об этом компания оповестила генерального директора канала Наталью Синдееву в письме, датированном 19 марта. Документ на своей странице в Facebook опубликовал инвестор «Дождя» Александр Винокуров, пишет "Газета.ру".

Телеканал занимает два этажа (третий и пятый) в комплексе «Красный Октябрь» на Берсеневской набережной, одном из элитарных бизнес-центров в Москве. Сейчас срок аренды продлен уиэмнеи до 20 июня 2014 года. «После истечения действия данных договоров «ЗАО «Мясницкая, 35» не намерено продлевать арендные отношения с вашей компанией», — говорится в письме.

Винокуров уточнил, что компания «Гута девелопмент» планировала проводить реконструкцию помещений «Красного Октября», в которых располагается телеканал, но не ранее чем через три-пять лет. Тогда «Дождь» и собирался переезжать из бизнес-центра. Ранее Винокуров рассказывал о том, что инвесторы планируют договориться о продлении срока аренды еще на три года.

Известие об отказе в продлении договора аренды стало для руководителей «Дождя» неожиданностью. Но Винокуров сообщил, что не будет сдаваться и телеканал продолжит вести переговоры с арендодателями о продлении аренды. В противном случае телеканалу грозит закрытие.

Быстро — менее чем за полгода — «Дождю» переехать на новое место вряд ли удастся, а капитальные затраты на подготовку нового помещения для телестудии обойдутся каналу в несколько миллионов долларов, предупреждает Винокуров. Но на помещения «Дождя» в «Красном Октябре» уже появились претенденты. С арендодателями сейчас ведет переговоры холдинг Lifenews, рассказал изданию источник, знакомый с их ходом.

В тот же день инвестор телеканала Александр Винокуров на своей странице Facebook заявил о том, что налоговая служба изъяла копии договоров аренды и субаренды компании ООО "Телеканал Дождь", отмечает ИТАР-ТАСС.

Однако Федеральная налоговая служба не проводит налоговую проверку в отношении телеканала "Дождь". Об этом сообщили в пресс-службе ФНС.

В ведомстве пояснили, что копии договоров об аренде налоговые органы запросили у телеканала в связи с депутатским обращением, которое поступило в марте. Согласно законодательству РФ, служба обязана была отреагировать на этот запрос, отметили в ФНС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга