TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура установила личности снайперов, стрелявших по Майдану

Опубликовано 21.03.14 10:39 Генпрокуратура установила личности снайперов, стрелявших по Майдану

Снайперы, убивавшие «беркутовцев» на Майдане, оказались гражданами Украины.

Генеральная прокуратура Украины установила личности снайперов, стрелявших по активистам майдана. Об этом в эфире "5 канала" сообщил генеральный прокурор Украины Олег Махницкий, передает ИТАР-ТАСС.

"Личности снайперов, стрелявших по Майдану, установлены. Не могу пока назвать их фамилии, но они известны. Пока только - это граждане Украины", - заявил он.

ЕС выступает за расследование сообщений об убийствах людей снайперами в Киеве

акже сообщается, что, предположительно, снайперами в Киеве руководил комендант Евромайдана - нынешний секретарь Службы нацбезопасности страны Андрей Парубий. Известно, что экстремисты укрывались уиэрггк в здании филармонии, за которое отвечал именно Парубий, отмечает Life News.

Ранее в Интернете появилась аудиозапись, на которой женщина, похожая на верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон, и, предположительно, глава МИДа Эстонии Урмас Паэт обвиняют лидеров Евромайдана в том, что именно они наняли снайперов. Жертвами наемников стали более 100 человек, а около тысячи получили ранения.

Кроме того, бывший начальник службы безопасности Украины (СБУ) Александр Якименко заявил, что обстрел митингующих и бойцов спецподразделения "Беркут" на площади Независимости велся с крыши здания филармонии. "Выстрелы прошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий", - сказал Якименко.

Он подчеркнул, что в контролируемое той или иной силой здание в ходе противостояния никто не мог зайти без разрешения кого-либо со стороны руководства. По его словам, со здания филармонии "работали снайперы и люди с автоматическим оружием, которые поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали, как в тире".

"Их преследовали вооруженные люди, вооруженные по-разному: кто был с автоматическим оружием, кто был с простыми дубинами. Но в этот момент начался огонь на поражение тех лиц, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это все проходило со здания филармонии", - подчеркнул экс-глава СБУ.

"Когда же первая волна отстрелов закончилась, то многие зафиксировали выход с этого здания 20 человек, хорошо одетых", - сказал Якименко, уточнив, что люди были одеты в специальную форму, при них были сумки для переноски оружия, в том числе и снайперских винтовок, а также АКМ с оптическими прицелами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга