TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция США обнародовала неизвестные фото с места самоубийства Кобейна

Опубликовано 21.03.14 07:54 Полиция США обнародовала неизвестные фото с места самоубийства Кобейна

На новом фото с места смерти лидера культовой группы "Нирвана" Курта Кобейна запечатлены ложка и шприцы.

Полиция американского города Сиэтл обнародовала в минувший четверг 20 марта ранее неизвестные фотографии с места смерти музыканта, лидера группы Nirvana, Курта Кобейна, сделанные 20 лет назад при расследовании обстоятельств его гибели, передает РИА Новости со ссылкой на местный телеканал KIRO TV.

Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года, выстрелив в себя из ружья. Музыкант находился на момент смерти под воздействием наркотических средств. Представитель полиции Сиэтла Рене Уитт заявила, что в материалах дела в ходе узтлюфш их повторного изучения были обнаружены несколько непроявленных фотопленок. Новый виток расследования произошедших событий в 1994 году связаны с тем, что возможно появятся новые вопросы в связи с 20-й годовщиной смерти Кобейна. 

На снимках с места самоубийства Кобейна, переданных СМИ, нет изображения самого музыканта, однако на одной из фотографий видна коробка из-под сигар с ложкой и шприцами. Рядом с ней лежат сгоревшая до фильтра сигарета и солнечные очки.

Ранее неизвестные фото с места убийства Кобейна. Фото: KIRO TV

Уитт предупредила, что фотографии не содержат сенсационного материала и не подвергают сомнению прежнюю версию о самоубийстве Кобейна. 

Группа Nirvana — Курт Кобейн, Дейв Грол и Крист Новоселич — в 1990-х годах обрели невероятную популярность, став настоящими кумирами поколения. По всему миру было продано более 62 миллионов альбомов группы, а пластинку Nevermind, которая разошлась тиражом в 10 миллионов экземпляров, критики до сих пор называют одним из лучших альбомов в истории музыки.

8 апреля 1994 года электрик по имени Гэри Смит обнаружил тело погибшего музыканта. Он увидел кровь у левого уха и ружьё, лежащее поперек тела. В 8 часов 45 минут Гэри Смит позвонил в полицию и местную радиостанцию. Курт оставил предсмертную записку, написанную красной ручкой.

Курт Кобейн является рекордсменом среди музыкантов, заработавших после смерти больше, чем при жизни. По состоянию на 2011 год правообладатели его творчества заработали свыше 800 млн долларов.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга