TOP 10
Новости наших партнеров

К санкциям США российские бизнесмены отнеслись с иронией

Опубликовано 21.03.14 00:06 К санкциям США российские бизнесмены отнеслись с иронией

Однако в компании Volga Group, которая управляет активами Геннадия Тимченко, похоже, иронизировать не стали.

Крупные российские бизнесмены, в отношении которых сегодня ввел санкции Вашингтон, иронично отреагировали на происшедшее. А глава РЖД Владимир Якунин заявил, что попал в «черный список» из-за своей честности.

К примеру Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг считают, что внесение в санкционный список США является косвенным признанием их заслуг перед Россией. По информации СМИ, оба бизнесмена отреагировали на новость о внесении своих имен в новый список иронично, передает НТВ.

Между тем в таком же судявзу ключе высказался и основной акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук. По его словам, «все происходящее он оценивает как признание его заслуг перед Россией». Предприниматель подчеркнул, что ни члены его семьи не располагают материальными активами за пределами родины.

Однако в компании Volga Group, которая управляет активами Геннадия Тимченко, похоже, иронизировать не стали. Они заявили, что причина, по которой бизнесмен попал в «черный список», откровенно надумана и далека от реальности.

«Мы анализируем возможные последствия для бизнеса Volga Group от включения Геннадия Тимченко в упомянутый список и пока воздерживаемся от дополнительных комментариев» - заявили в Volga Group.

Тем временем глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин в свою очередь заявил, что попал под санкции со стороны США за честную позицию и честные высказывания.

«Я сожалею, что за честную позицию и честные высказывания по своей позиции страна, которая называет себя демократической, вводит санкции», - сообщил он.

Позднее сама компания заявила, что считает подобные меры необоснованными и неконструктивными, «препятствующими развитию экономического сотрудничества в железнодорожной сфере между компаниями России и США».

Напомним, сегодня Вашингтон расширил санкции в отношении России из-за событий в Крыму. Барак Обама распространил действие ограничений еще на 20 чиновников, депутатов, военных и бизнесменов. Их американские активы (если таковые имеются) будут заморожены, а собственность — блокирована. Кроме того, санкции введены в отношении одной организации — банка «Россия».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга