TOP 10
Новости наших партнеров

4 тыс. артиллеристов вышли на учения на западе России

Опубликовано 20.03.14 17:06 4 тыс. артиллеристов вышли на учения на западе России

Тем временем Великобритания примет участие в военных учениях на западе Украины.

В Западном военном округе (ЗВО) более четырех тысяч военнослужащих артиллерийских соединений и воинских частей принимают участие в лагерных сборах.

"Лагерные сборы проходят на девяти артиллерийских полигонах округа, от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Мурманска до Тамбова. К участию в сборах привлечены более 50 батарей ствольной и реактивной артиллерии ", - сказано в сообщении пресс-службы округа, которое цитирует "Интерфакс-АВН".

Отмечается, что особенностью нынешних лагерных сборов "стало масштабное увеличение расхода узшнхчш боеприпасов, выделяемых на боевую подготовку подразделений".

В ходе выполнения огневых упражнений каждым артиллерийским соединением будет израсходовано более двух тысяч боеприпасов различных типов и калибров. Лагерные сборы продолжатся до конца месяца.

Между тем вооруженные силы Великобритании примут участие в учениях международных миротворческих сил на территории Украины в июле этого года, пишет ПОЛИТ.ру со ссылкой на The Guardian.

Британские военные будут находиться на территории Украины в составе международного воинского формирования, общая численность которого достигнет 1300 человек. Точное число британцев издание не называет, отмечая лишь, что большинство участников учений будут являться американскими военнослужащими.

На официальном сайте Атлантического совета США сообщается, что учения «Rapid Trident-2014» будут проходить во Львовской области в июле 2014 года, неподалеку от польской границы. Маневры будут проводиться с целью обеспечения стабильности и безопасности в регионе, а также для улучшения взаимодействия между сухопутными войсками Украины, армией США и другими странами НАТО. В учениях примут участие военных из Азербайджана, Армении, Болгарии, Германии, Грузии, Канады, Молдавии, Польши и Румынии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга