TOP 10
Новости наших партнеров

В Екатеринбурге из крана течёт вода с наркотическим веществом

Опубликовано 20.03.14 16:18 В Екатеринбурге из крана течёт вода с наркотическим веществом

Более 50 тысяч местных жителей пьют отравленную воду.

Около 53 тысяч жителей Железнодорожного района Екатеринбурга вынуждены употреблять воду с наркотическим веществом трихлорэтиленом, которая поступает в их квартиры. Об этом сообщает ИТАР- ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Наталью Лукьянцеву.

"В воде превышена предельно допустимая концентрация трихлорэтилена. От потребления такой воды наркотического опьянения может и не произойти, но есть риск возникновения общей интоксикации организма. Поэтому мы рекомендуем отказаться от узтлкан потребления этой воды до обнаружения источника загрязнения и устранения причин и последствий инцидента", - цитирует агентство источник.

По словам Лукьянцевой, превышение концентрации данного вещества зафиксировано как в исходной воде Верх- Исетского пруда, являющегося источником централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения для 53 тысяч жителей, так и в воде распределительной сети, эксплуатацией которой занимается МУП "Водоканал".

По факту ЧП Роспотребнадзор организовал отбор проб воды из пруда, а также сточных вод и снега на берегу. Администрации Екатеринбурга выдано соответствующее предписание, а в отношении МУП "Водоканал" в суд направлены материалы об административном приостановлении производства, хранения, транспортировки и реализации питьевой воды

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга