TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп США: введение санкций против Путина лично было бы слишком радикальным шагом

Опубликовано 19.03.14 14:35 Госдеп США: введение санкций против Путина лично было бы слишком радикальным шагом

Госдепартамент США готовится расширить список лиц, в отношении которых будут введены ограничения.

Принятие ограничительных мер в отношении лидера иностранного государства было бы чрезвычайным шагом для США, сообщила на пресс-конференции представитель госдепа Дженнифер Псаки, передает "Интерфакс".

"Это крайне необычно и стало бы весьма экстраординарным случаем, если бы мы ввели санкции против главы другого государства", - отметила она, отвечая на вопрос журналиста, почему Вашингтон не принял санкции против президента России Владимира Путина.

"Введение санкций уиэмнеи против главы государства было бы радикальной мерой. Но я не исключаю такую возможность в будущем", - отметила представитель госдепа.

По словам Псаки, Вашингтон не признает результаты референдума о статусе Крыма и считает его присоединение к России нелегитимным.

"Нет сомнений в том, что наше объявление (о принятии санкций в отношении России – прим.) - это начало, а не конец, и мы готовим дополнительные санкции. Исполнительный указ дал нам возможность действовать еще гибче относительно того, кого мы бы могли подвергнуть санкциям, какие учреждения, поэтому мы рассматриваем и готовим эти шаги", - сказала представитель госдепа.

На вопрос журналиста, имеет ли кто-либо из попавших российских чиновников собственность в США, Псаки ответила, что госдеп, как правило, не предоставляет информацию о собственности иностранных граждан, против которых введены санкции.

США готовы расширить список политиков России, против которых будут введены санкции: запрет на въезд на территорию США и заморожены счета. Санкции будут применяться в отношении тех лиц, которые непосредственно связаны с действиями России в Крыму. По словам Псаки, политические и экономические меры уже доказывают свою действенность: рубль продолжает падать, отток капитала увеличивается, фондовый рынок опустился до минимальных отметок за последние пять лет, можно констатировать, что Россия уже оказалась в изоляции, пишет РИА "Новый регион".

Напоминает, что Евросоюз и США давно ввел санкции против главы Белоруссии Александра Лукашенко. Ранее такие же ограничения были применены и против других руководителей государств.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга