TOP 10
Новости наших партнеров

Украинским военнослужащим разрешено применять оружие в Крыму

Опубликовано 19.03.14 09:49 Украинским военнослужащим разрешено применять оружие в Крыму

Украинским военнослужащим разрешено применять оружие в Крыму. Между тем Песков предложил украинским военным покинуть Крым или войти в состав российскоц армии, а Киев грозит конфисковать имущество России на Украине.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что украинские военные могут присоединиться к воинским частям Крыма, и, соответственно, к российской армии, или покинуть территорию республики. Об этом он рассказал в интервью BBC.

Песков также особо отметил, что российская сторона не собирается начинать военные действия на территории Восточной Украины, однако Москва намерена использовать все законные средства для защиты русских, проживающих на этих территориях.

В свою очередь, по узчихец данным пресс-службы государственной пограничной службы Украины, пограничники морской охраны этой страны в Крыму покидают автономию и перемещаются в другие подразделения.

"Госпогранслужба Украины выводит личный состав морской охраны из Крыма", - цитирует источник ИТАР-ТАСС.

Ведомство отмечает, что, военнослужащие "переходят на службу в подразделения, которые ранее были передислоцированы из Крыма".

Украинским военным в Крыму разрешили применять оружие

Между тем Министерство обороны Украины дало разрешение украинским воинским частям, расположенным в Крыму, на применение оружия. Соответствующая информация была размещена накануне вечером на официальном сайте ведомства. При этом Lenta.ru пишет о том, что в пресс-службе Минобороны России данную информацию прокомментировать не смогли.

Тем не менее в украинском ведомстве такое решение объяснили необходимостью защищать украинских военнослужащих на территории Крыма.

Ранее стало известно о том, что неизвестные люди в военной форме российских военнослужащих без опознавательных знаков с автоматическим оружием и снайперской винтовкой в руках, захватили фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе.
 
В результате штурма погиб один украинский военнослужащий, ещё двое получили ранения.
 
При этом по данным местного издания "Крыминформ", в результате стрельбы в Симферополе скончался один боец местной самообороны, ещё один был ранен. В своём сообщении издание ссылается на неназванный источник в МВД. Уточняется, что стрельба велась одновременно по бойцам самообороны и по украинской воинской части, где также ранили одного человека.
 
Украина собирается конфисковать имущество России 
 
По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, Киев намерен компенсировать свои убытки от отсоединения Крыма за счет конфискации российского имущества, находящегося на территории Украины.
 
"Если Российская Федерация официально признает эти действия, то Украина оставляет за собой право принимать адекватные меры по компенсации всех убытков за счет имущества, принадлежащего РФ и находящегося как на территории Украины, так и в других государствах. Мы это будем делать в строгом соответствии с украинским и международным законодательством", – цитирует Петренко РИА "Новости".
 
Ранее он сообщил, что официальный Киев "не забудет никого" из тех, кто поспособствовал выходу Крыма из состава Украины: все эти люди понесут уголовную ответственность.
 
Напомним, накануне Россия и Крым подписали соглашение о принятии республики и города Севастополя в состав РФ. Глава российского государства Владимир Путин заявил, что внесёт в Госдуму соответствующий закон.
 
Казахстан о событиях на Украине и в Крыму
 
Отметим, что Казахстан с пониманием отнёсся к решению России о  присоединении Крымского полуострова. Об этом заявили представители МИД этой страны.
 
"В Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой автономной республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях", – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Казахстана.
 
В дипмиссии подчеркнули, что Казахстан придерживается фундаментальных принципов международного права в соответствии с Уставом ООН и выступает "за мирные формы выхода Украины из кризиса и его преодоление путем переговорного процесса под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга