Политика
Экономика
18 марта 2014, 15:57 | Автор: Иван Рутов

Великобритания заморозила двустороннее военное сотрудничество с Россией

Великобритания заморозила двустороннее военное сотрудничество с Россией
фото:
Британский министр МИДа Уильям Хейг также заявил, что на ближайшей встрече европейских лидеров Лондон будет настаивать на принятии как можно более жестких санкций в отношении России.

Великобритания приостановила военное сотрудничество с Россией, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на британского министра иностранных дел Уильяма Хейга.

Это означает, что Лондон замораживает действие лицензий на поставку в Россию предметов военного назначения, отменяет запланированные совместные военные учения и отказывается от визита корабля Королевского флота Великобритании в Петербург, передает Forbes.ru со ссылкой на агентство Associated press.

Хейг также заявил, что на ближайшей встрече европейских лидеров Лондон будет настаивать на принятии как можно более жестких санкций в отношении России.

Кроме того по словам главы МИда, это не те отношения, которые Великобритания хочет иметь с Россией. Хейг выразил сожаление тем, что президент России «выбрал путь изоляции, произведя аннексию Крыма».

Также глава МИДа Франции Лоран Фабиус 17 марта заявил, что Париж может разорвать заключенные в 2011 году контракты на поставки России двух вертолетоносцев «Мистраль». Предполагается, что первый «Мистраль» ВМФ России в 2014 году, второй — в 2015-м.

Отметим, что ранее военное сотрудничество с Россией пообещали заморозить власти США. К таким мерам западные страны прибегли в связи с ситуацией в Крыму, который решил присоединиться к России. На Западе считают, что Москва осуществляет аннексию украинской территории. Помимо приостановки военного сотрудничества, США и Евросоюз начинает блокировать счета российских чиновников.

США, ЕС и Канада 17 марта ввели визовые и финансовые санкции в отношении ряда российских чиновников и парламентариев. В «черные списки» попали Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин, Валентина Матвиенко, несколько сенаторов и депутатов. ЕС также распространил санкции на ряд российских военных начальников.   

материалы ПО ТЕМЕ
МИД раскритиковал позицию помощника Генсека ООН по отношению к русским в Крыму МИД раскритиковал позицию помощника Генсека ООН по отношению к русским в Крыму
МИД России рассказал, как одолеть кризис на Украине МИД России рассказал, как одолеть кризис на Украине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела