TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: семь стран приостановили членство России в G8

Опубликовано 18.03.14 15:21 СМИ: семь стран приостановили членство России в G8

G8 приняла решение о приостановке членства России в этой организации.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сообщил во вторник, 18 марта, в интервью радиостанции Europe 1 о решении приостановить членство России в "большой восьмерке" (G8) в связи с событиями в Крыму, пишет Forbes.ru.

"Что касается G8, политической формы диалога крупных держав, то мы решили приостановить членство России в этой организации", — заявил глава французского МИД. При этом он подчеркнул, что представители оставшихся семи стран — "большой семерки" — соберутся, но без России. Фабиус не уточнил, где именно уинчмша пройдет саммит "семерки". Изначально ближайшая встреча лидеров G8 должна была состояться в июне 2014 года в Сочи.

Французский министр добавил, что приглашение президенту России Владимиру Путину посетить Францию 6 июня, в день празднования 70-й годовщины высадки союзнических сил в Нормандии, остается в силе.

Он добавил, что "сегодня вечером все семь крупных держав соберутся вместе, но без России". Он не уточнил деталей и места проведения этой встречи, отмечает "Интерфакс".

6 июня во Франции будет отмечаться 70-я годовщина высадки союзнических сил в Нормандии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее в интервью "Комсомольской правде" заявил, что Россия не будет вносить изменения во внешнюю политику из-за резких заявлений представителей стран, входящих в "восьмерку". По его словам, Россия продолжает работать с этими странами в обычном режиме. "Мы воспринимаем это с сожалением", - ответил он на вопрос о готовности России к жестким заявлениям со стороны западных партнеров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга