TOP 10
Новости наших партнеров

Спикер Госдумы Нарышкин рассказал, как именно Крым может войти в состав РФ

Опубликовано 17.03.14 11:17 Спикер Госдумы Нарышкин рассказал, как именно Крым может войти в состав РФ

Крым может стать субъектом Российской Федерации в соответствии с действующими в России законами.

Крым может стать субъектом Российской Федерации в соответствии с действующими в России законами, если по итогам референдума в Автономной Республике 16 марта большинство его участников выскажется за вхождение в состав РФ, сообщили "Интерфаксу" в аппарате Госдумы.

"Декларация о независимости, принятая парламентом Крыма, открыла для него путь, позволяющий воспользоваться нормами российского конституционного законодательства, и, в частности, федеральным конституционным законом "О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ", - сказали в аппарате Госдумы.

Этот уитгсгц закон был принят в 2001 году.

Как рассказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин в прямом эфире программы "Политика" на Первом канале, согласно документу, иностранное государство обращается к Российской Федерации с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего международного договора. Президент РФ информирует об этом обе палаты российского парламента и правительство РФ, и при необходимости проводит консультации.

Потом глава государства обращается в Конституционный суд с просьбой дать оценку соответствия договора конституции страны и в случае, если суд даст положительную оценку, то международный договор вносится на ратификацию в Госдуму вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название, статус и границы субъекта. Если два этих документа поддерживаются палатами, то вносятся изменения в Конституцию РФ, куда дополняется название одного или нескольких субъектов, пишет "Прайм".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга