TOP 10
Новости наших партнеров

Российские следж-хоккеисты завоевали 70-ю медаль Паралимпиады 2014

Опубликовано 15.03.14 22:22 Российские следж-хоккеисты завоевали 70-ю медаль Паралимпиады 2014

Россияне повторили рекорд австрийской паралимпийской сборной, которая на домашних зимних играх в 1984 году также завоевала 70 медалей.

15 марта сборная России по следж-хоккею завоевала серебряную медаль Паралимпиады в Сочи, проиграв в финале турнира обладателям золота Игр-2010 в Ванкувере - сборной США со счетом 0:1. Единственный гол в конце второго периода забил Джошуа Суини.

ВИДЕО

Не смотря на проигрыш в финнале, сборная России, тем не менее, провела фантастический турнир. Напомним, что этот вид спорта — хоккей для инвалидов, — начал развиваться в нашей стране примерно 5-6 лет назад. И на прошлых Паралимпийских играх в канадском Ванкувере российская команда узчзхдх даже не попала в число участников.

Начав паралимпийский турнир с поражения в овертайме от сборной Южной Кореи (2:3), наши хоккеисты затем разгромили команды Италии (7:0) и провели "репетицию" будущего финала против американцев, также обыграв фаворита — 2:1. Затем в полуфинале против сборной Норвегии российские следж-хоккеисты добились очередной "сухой" победы — 3:0.

Сборная России по следж-хоккею показала фантастическую игру на Паралимпийских играх в Сочи, заявил после матча министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Ребята просто красавцы, молодцы! Такая была самоотдача, желание. Обидно всегда проигрывать, это да. Мы уже вкусили дух побед. Но конечно, то, что ребята продемонстрировали на этом турнире, — какая-то фантастика. Запредельная самоотдача, желание. Просто молодцы", — сказал Мутко журналистам.

"Сегодня (в финале), видите, так сложилось — мы сами подарили шайбу. Но надо быть объективными: американцы немножко мастеровитее, сильнее чуть-чуть. Но по духу по желанию мы не уступаем. А мы всего четыре года развиваем хоккей. Думаю, что мы еще жахнем", — цитирует Мутко РИА Новости

Серебро наших следж-хоккеистов стало 70-ой медалью российской сборной, которая досрочно обеспечила себе победу в медальном зачете. Всего россияне выиграли 27 золотых, 24 серебряных и 19 бронзовых наград. Таким образом россияне повторили рекорд австрийской паралимпийской сборной, которая на домашних зимних играх в 1984 году также завоевала 70 медалей.

При этом в Инсбруке-1984 в программе было 107 дисциплин, а не 72, как сейчас в Сочи, отмечает "Российская газета". Сокращение количества видов связано с тем, что создана система калькуляции времени в зависимости от степени физических нарушений спортсменов. Например, в 1984-м выступающие стоя горнолыжники не были объединены в одну категорию, а соревновались в шести отдельных группах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга