TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров будет рад оказаться на первом месте в черном списке ЕС

Опубликовано 15.03.14 12:55 Кадыров будет рад оказаться на первом месте в черном списке ЕС

Между тем эксперты и дипломаты ЕС подготовили предварительный список из 120-130 российских чиновников и руководителей госкорпораций, которых могут коснуться санкции в связи с ситуацией на Украине.

Кадыров заявил, что его обрадует соседство с уважаемыми им людьми, которые «стоят на страже интересов своей страны». Кроме того, он заявил, что расстроится, если в этом списке окажется не на первом месте, сообщает газета «Взгляд».

«Я даже рад нахождению в этом списке, потому что выступаю против тех, кто нарушает права миллионов людей, в том числе и мусульман», - заявил Кадыров.

«Бандеровцы убивают ни в чем уитвэсб не повинных людей, а Европа и США принимают у себя главных террористов. Сплошной беспредел происходит. У нас сильное государство. И никакими санкциями и угрозами им не добиться того, что они сделали в других странах. Мы стоим на защите своей Родины», - отметил глава Чечни.

Ранее в западной прессе появились сообщения о том, что эксперты и дипломаты ЕС подготовили предварительный список из 120-130 высокопоставленных российских чиновников и руководителей госкорпораций, которых могут коснуться санкции в связи с ситуацией на Украине.

В него вошли вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник президента Владислав Сурков, председатель Комитета ГД по международным делам Алексей Пушков, председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер, командующий Черноморским флотом РФ в Крыму Александр Витко, глава компании "Роснефть" Игорь Сечин, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава президентской администрации Сергей Иванов, сообщает NEWSru.com.

В список попал также глава государственного медиахолдинга "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, который в случае принятия санкций уже не сможет выехать с семьей на отдых в Нидерланды, как это было раньше. Упоминая попавшего в перечень Жириновского, автор материала определил его как сторонника правого популизма. Следует отметить, что полный список россиян, на которых распространятся рестриктивные меры, состоит из пяти страниц.

Тем временем в "Роснефти" уже отреагировали на новость о возможном принятии санкций в отношении Сечина, назвав новость об этом "пустой риторикой", а также "глупым, мелким и очевидным вредительством" со стороны Запада. По мнению собеседника агентства, от ограничительных мер в значительной степени пострадают западные партнеры крупнейшей в России нефтегазовой компании.

В "Газпроме" появление списка тех, кого должны коснуться санкции Соединенных Штатов и Евросоюза, комментировать не стали. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также оставил эту новость без комментариев.

Зато прокомментировал ситуацию вице-премьер Дмитрий Рогозин: "О персоницифированных санкциях пока говорить рано". Он уверен, что Запад не заинтересован в санкциях, а напротив, был бы рад кооперации с Россией. "В условиях мирового экономического кризиса игра псевдомускулатурой в виде санкций очень опасна и даже преступна, - подчеркнул зампред правительства. - Поэтому никаких разговоров об ответных мерах мы не ведем. Это не наша задача. Наша задача - просто предупредить, что в этом мире все очень взаимосвязано: запустишь бумеранг, значит, он обычно прилетает обратно".

По мнению насей счет советника президента РФ Глазьев пострадает от санкций, прежде всего, экономика Украины. "В совокупности с угрозой применения санкций, куда Украина, очевидно, тоже будет втянута, экономический ущерб для нее от всех этих давлений извне может оказаться катастрофическим. Он был бы катастрофическим даже в условиях легитимного вхождения в ассоциацию с ЕС, но в нынешней ситуации эта катастрофа будет неминуема и крупномасштабна, и Украина превратится просто в какое-то дикое поле с точки зрения экономики", - считает Глазьев.

Планируется, что санкции против россиян, признанных виновными в эскалации украинского кризиса, будут приняты 17 марта, после проведения референдума по выходу Республики из состава Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга