TOP 10
Новости наших партнеров

Согласно опроса американцы считают Путина более сильным лидером, чем Обама

Опубликовано 14.03.14 20:06 Согласно опроса американцы считают Путина более сильным лидером, чем Обама

Опрос был проведен 8-10 марта 2014г., он затронул 1 тыс. взрослых американцев. Исследование было посвящено отношению граждан США к украинскому кризису.

Американцы считают президента России Владимира Путина более сильным лидером, чем его коллега Барак Обама. Таковы данные опроса, проведенного в Штатах британской маркетинговой компаний YouGov совместно с журналом The Economist, сообщает РБК.

Как сообщает пресс-служба YouGov, опрос был проведен 8-10 марта 2014г., он затронул 1 тыс. взрослых американцев. Исследование было посвящено отношению граждан США к украинскому кризису.

«Очень сильным» лидером Путина находят 33% опрошенных, при этом об Обаме такого же мнения только 14% респондентов. Еще 45% считают президента России «довольно сильным», 15% – «довольно слабым».

В то же время большинство американцев узшэчвю оценили отношение к главе российского государства как «негативное» – 38% опрошенных. Положительно относятся к Путину только 3% респондентов, передает газета «Взгляд».

При этом только «очень слабым» лидером Путина находят лишь 8% респондентов, а Обаму – 29% опрошенных. Еще 31% американцев считает Обаму «довольно сильным», 26% – «довольно слабым» главой государства.

Также большинство участников опроса полагают, что президент США превышает свои конституционные полномочия. С этим утверждением согласились 45% опрошенных, не согласились – 42%.

Между тем, согласно обнародованным ВЦИОМом данным, рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России достиг максимального значения за последние три года и составил 71,6%. С середины февраля уровень одобрения деятельности президента вырос на 9,7%.

Отвечая на вопрос, какие меры США должны предпринять, чтобы разрешить украинский кризис, 40% респондентов предложили наложить экономические санкции на Россию, 27% - оказать финансовую помощь Украине. Кроме того, 44% заявили, что проблему нужно решить дипломатическим путем совместно с Россией, 11% посоветовали снабдить Украину оружием, а 6% - отправить американские войска в эту страну.

Опрос также выявил, что только 20% американцев верят, что санкции заставят Кремль вывести войска с Украины, а вот 55% такое развитие событий отвергают. 25% опрошенных полагают, что подтолкнуть Россию к такому шагу может появление американских солдат на Украине. 50% респондентов не разделяют эту точку зрения.

Ранее исследования фонда «Общественное мнение» также показали, что популярность президента Владимира Путина находится на максимуме. Эксперты фонда отметили, что при ответе на вопрос «За кого вы бы проголосовали, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?» Владимира Путина выбрали 53% респондентов.

The Los Angeles Times ранее написала, что многие консерваторы в США говорят о российском президенте Владимире Путине с различной степенью восхищения.

Такие консервативные политики, как Джон Маккейн, Линдси Грэм, Марк Рубио, Сара Пэйлин, Майк Роджерс, Рудольф Джулиани, каждый по-своему, говорят о смелости Путина и быстроте, с которыми он отстаивает интересы своего народа в Крыму, о его качествах, которых недостает Обаме.

Отметим, что о падении популярности Обамы сообщалось еще в прошлом году. Так, в сентябре деятельность Обамы во внешней политике не одобряли 57% американцев, что тоже стало рекордом. В ноябре, по сообщению The Daily Telegraph, «впервые большинство граждан США решили, что Обаме нельзя верить на слово». При этом не только выросло неодобрение, но и число одобряющих Обаму достигло рекордно низких 37%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга