TOP 10
Новости наших партнеров

Украинские спецслужбы в Луганске задержали «народного губернатора»

Опубликовано 14.03.14 15:44 Украинские спецслужбы в Луганске задержали «народного губернатора»

Александра Харитонова хотят привлечь к ответственности по трем статьям.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали Александра Харитонова, лидера организации "Луганская гвардия" и объявленного "народным губернатором" Луганской области. Пресс-центр СБУ сообщил в пятницу, что задержание прошло 13 марта в Луганске, сообщает "Интерфакс".

"В отношении злоумышленника начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), статьей 294 (массовые беспорядки) и статьей 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного уиюювуе кодекса Украины. По разрешению органов прокуратуры он направлен в Киев для предъявления обвинения", - говорится в сообщении СБУ.

В начале марта Харитонов передал депутатам Луганского облсовета обращение демонстрантов к руководству РФ, в котором те просили ввести войска в Луганск, а также требовали признать новую власть в Киеве нелегитимной. Девятого марта в Луганске произошла стычка между пророссийскими демонстрантами и активистами местного Евромайдана, которые проводили митинг у памятника Шевченко. С флагштока был снят флаг Украины, вместо этого поднят российский флаг.

После этого противники Евромайдана ворвались в кабинет главы обладминистрации Михаила Болотских и заставили его написать заявление об отставке. Позже Болотских заявил, что подал в отставку под давлением, и заявил о продолжении исполнения обязанностей губернатора.

Тогда же в Луганском ГУ МВД Украины было начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту захвата здания областной администрации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга