TOP 10
Новости наших партнеров

Пропавший "Боинг 777": последние новости 14 марта (ФОТО)

Опубликовано 14.03.14 14:03 Пропавший "Боинг 777": последние новости 14 марта (ФОТО)

Исчезнувший 8 марта пассажирский лайнер Boeing 777 пролетел над полуостровом Малакка по направлению к Андаманскому архипелагу. Запасов топлива у самолета хватило бы, чтобы долететь до России или Австралии.

По мнению сотрудников издания The Washington Post, запасов топлива на борту загадочно исчезнувшего лайнера малазийских авиалиний хватило бы для того, чтобы долететь до России, Ирана, Японии или Австралии.

Издание разместило на своём сайте карту, где показано расстояние, которое мог преодолеть "Боинг" с учётом имеющегося у него топлива.

Фото: The Washington Post

При этом специалисты Malaysia Airlines подтверждают, что горючего должно было хватить более, чем на 7 часов полета.

Пропавший 8 марта "Боинг" намеренно летел к Андаманским островам

Эксперты считают, что если лайнер изменил свой курс и находился в небе до полного расхода топлива, то он вполне мог долететь до России, отмечает Life News.

Между тем РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщает, что воздушное судно пролетело над полуостровом Малакка, двигаясь в сторону Андаманского архипелага.

На военных радарах было зафиксировано, как неизвестный самолет летел намеренно обходя промежуточные путевые точки маршрута с установленными координатами, которые помогают пилотам придерживаться заданного воздушного коридора. Данный факт свидетельствует о том, что после смены курса самолётом управлял опытный пилот.

По мнению малазийской полиции, основной версией пропажи авиалайнера является угон или диверсия. Также ранее стало известно о том, что правоохранители собирают данные о пассажирах с целью выяснить, могли ли их проблемы как-то повлиять на произошедшее.

Пропавший "Боинг 777" могли угнать китайские террористы

В свою очередь, Times of India предполагает, что к пропаже "Боинга" могут быть причастны уйгуры - мусульмане, населяющие Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, а, как известно, треть пассажиров на борту пропавшего рейса были китайцами.

За последнее время уйгуры устроили целую серию терактов на территории КНР, жертвами которых стали десятки человек.

Напомним, "Боинг-777" национальной малазийской авиалинии с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту выполнял совместный рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Воздушное судно таинственным образом исчезло с экранов радаров в 02.40 8 марта по местному времени.

загрузка...
Новости наших партнеров
загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга