TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры атаковали сайты президента РФ, Центробанка и "Ленты.ру"

Опубликовано 14.03.14 13:42 Хакеры атаковали сайты президента РФ, Центробанка и "Ленты.ру"

Сайт Банка России подвергается хакерской атаке в день совета директоров. Все названные ресурсы до сих пор работают с перебоями.

14 марта сайт президента России www.kremlin.ru подвергся DDoS-атаке и работает с перебоями. Как сообщили в пресс-службе Кремля, специалисты принимают меры для восстановления работы ресурса, "специалисты работают, когда все наладится - пока неясно", сообщает РБК.

"Идет мощная атака на сайт. В связи с тем, что атака продолжается, возможны перебои в его работе. Принимаются все меры для организации нормальной работы ресурса, для того, чтобы сайт был доступен", - пояснили в пресс-службе.

Сегодня хакерские атаки узтцуэз были произведены и на ряд других ресурсов. В частности, сайт ЦБ РФ не работал с 10:00 мск в течение примерно одного часа. Сайт Банка России подвергается хакерской атаке, специалисты службы безопасности предпринимают все необходимые меры для устранения проблемы, сообщили "Прайм" в пресс-службе ЦБ.

"В настоящее время сайт Банка России испытывает проблемы из-за хакерской атаки. Банк России принимает меры для ее отражения и восстановления работы в штатном режиме", - говорится в сообщении регулятора.

При этом сегодня, 14 марта, должен состояться совет директоров ЦБ по вопросам денежно-кредитной политики.

Сайт "Лента.Ru" утром в пятницу также оказался недоступен. Причины сбоя связаны с техническими проблемами.

Как сообщил ИТАР-ТАСС технический директор Ленты.Ru Заур Абасмирзоев, на сайте — технические проблемы, не уточнив, касаются ли они хакерской атаки или проблемы со стороны "Афиши-Рамблер-суп" (владеет "Лентой.Ru").

Атака началась в 9:30 по московскому времени и продолжалась по меньшей мере два часа..

По данным издания TJournal, ответственность за атаку взяло на себя российское движение Anonymous. Как заявили представители движения, пойти на атаку они решили из-за смены руководства «Ленты.ру» и массовых увольнений в издании. Представители движения опасаются, что на место ушедших журналистов в ближайшее время назначат «пропутинских редакторов».

Накануне DDoS-атаке подвергся сайт "Первого канала" и ресурсы ВГТРК.

В настоящее время все ресурсы работают, но временами с перебоями.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга