TOP 10
Новости наших партнеров

Украина пожаловалась на Россию в Европейский суд по правам человека

Опубликовано 14.03.14 13:31 Украина пожаловалась на Россию в Европейский суд по правам человека

Заявление правительства Украины против РФ было подано в соответствии со статьей 33 (межгосударственные дела) Европейской конвенции по правам человека.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял в четверг жалобу Украины на Россию, поданную в соответствии с 33-й статьей Европейской конвенции по правам человека (Межгосударственные дела). Об этом говорится в обнародованном пресс-службой ЕСПЧ сообщении.

Суд призывает обе стороны воздержаться от любых мер, которые могут повлечь за собой нарушения прав и свобод человека, отмечает ИТАР-ТАСС.

В нем также указывается, что, в соответствии с 39-й статьей Регламента ЕСПЧ о временных узштеэж мерах, "правительству Российской Федерации следует воздержаться от мер, которые могут представлять угрозу жизни и здоровью гражданского населения на территории Украины".

В соответствии с правилом 39 регламента суда ЕСПЧ "может указать сторонам на любые временные меры, которые, как он посчитает, должны быть приняты в интересах сторон или с целью надлежащего проведения процедуры до рассмотрения", добавляет "Интерфакс".

Напомним, накануне в четверг в Европарламенте заявили, что, если крымский кризис не будет урегулирован, ЕС должен в кратчайшие сроки ввести эмбарго на торговлю с Россией оружием и технологиями двойного назначения, ограничить выдачу виз, заморозить активы, ужесточить борьбу с отмыванием денег для ряда лиц, которых в ЕС считают причастными к "вторжению на Украину". Европарламентарии также призвали принять меры в отношении российских предприятий и их филиалов, особенно в секторе энергетики, обязав их полностью уважать законодательство Евросоюза.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга