TOP 10
Новости наших партнеров

Роскомнадзор отменил ограничения на доступ к сайту «Эха Москвы»

Опубликовано 14.03.14 13:14 Роскомнадзор отменил ограничения на доступ к сайту «Эха Москвы»

Между тем оппозиционер Алексей Навальный анонсировал создание «системы блогов».

Сайт радиостанции «Эхо Москвы» удален из реестра запрещенной информации, ограничения к его доступу сняты, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

«Вчера около часа ночи, после того как с сайта «Эха Москвы» был удален блог Алексея Навального, и была проведена соответствующая проверка, он был исключен из единого реестра запрещенной информации», — рассказал Амелонский.

Ранее, в ночь на пятницу, главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что по требованию Генпрокуратуры радиостанция ограничит узтцхши доступ к страницам с блогом оппозиционера Алексея Навального на своем сайте echo.msk.ru.

Роскомнадзор в четверг, 13 марта, направил радиостанции предписание Генпрокуратуры об ограничении доступа к блогам Навального на сайте «Эха Москвы» «в связи с выявленными признаками экстремистской деятельности». Венедиктов заявил, что одновременно с этим Генпрокуратура обязала провайдеров, распространяющих сайт «Эха Москвы», поставить в известность владельцев ресурса и в течение суток прекратить доступ к нему, если «Эхо Москвы» не выполнит предписание.

Между тем команда Алексея Навального создаст новый блог или систему блогов, которые позволят публиковать в интернете заявления политика. Об этом сообщается в блоге Навального в Живом журнале, который 13 марта был добавлен в единый реестр запрещенной информации и заблокирован российскими провайдерами.

«Я знаю, что люди приходили сюда не потому что разрешено, а потому что хотят знать правду. Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя», — пишет Навальный. Он напоминает, что пока политик находится под домашним арестом, условия которого запрещают ему пользоваться интернетом, блог Навального ведет его жена Юлия и сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга