TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель грозит России «массивным» ущербом из-за Украины

Опубликовано 14.03.14 08:15 Меркель грозит России «массивным» ущербом из-за Украины

Саму Меркель пристыдили за поддержку фашистов на Украине, а Китай предостерёг Запад от введения санкций против России.

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в четверг, 13 марта, с правительственным заявлением в бундестаге, заявила, что Россия понесет «огромный» политический и экономический ущерб, если она не изменит свой курс в сложившейся ситуации в Крыму.  

"Если Россия продолжит действовать так же, как в последние недели, это будет катастрофой не только для Украины", - сказала Меркель в ходе выступления.

По словам Меркель Россия воспользовалась слабостью Украины вместо того, чтобы действовать как партнер во имя стабильности. Канцлер особо узютклк подчеркнула, что территориальная целостность Украины в контексте Крыма однозначно «не подлежит дискуссиям».

Глава правительства Германии назвала постыдным сравнение ситуации между Крымом и Косово, уточнив, что тогдашняя ситуация в Косово ни в коей мере не сравнима с сегодняшней ситуацией на Украине. Кризис на Украине, подчеркнула канцлер, невозможно урегулировать военным путем.

По ее словам, Евросоюз пока что продолжает искать дипломатический путь выхода из кризиса, но уже практически на него не надеется. Поэтому если в ближайшие дни Россия не пойдет на результативные переговоры, ЕС примет решение о втором этапе жестких санкций против Москвы уже в следующий понедельник.

Меркель пристыдили за поддержку фашистов на Украине

Между тем, саму Ангелу Меркель в Бундестаге пристыдили за поддержку фашистов на Украине. Так, лидер фракции Левой партии в бундестаге Грегор Гизи предостерег депутатов германского парламента от идеализации временного правительства Украины. Заявив, что в него входит множество "фашистов", он выразил недоумение, что правительство ФРГ, ЕС и США так быстро признали новую власть в Киеве легитимной.

"По меньшей мере, правительство ФРГ могло бы провести границу - хотя бы в связи с нашей собственной историей", - цитирует агентство DPA слова Гизи.

Обама: Россия дорого заплатит за Украину

Напомним, что в среду президент США Барак Обама также в очередной раз предупредил Россию, что Запад заставит Россию дорого заплатить, если Москва в дальнейшем будет вмешиваться в дела Украины.

Также вчера, во время встречи в Белом доме с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, Обама заявил, что Вашингтон «полностью отвергает» запланированный на воскресенье референдум по вопросы отделения Крыма от Украины и присоединения автономии к России. Он заявил, что организованное без надлежащей подготовки голосование является нарушением международного права.

Китай предостерёг Запад от введения санкций против России

В свою очередь посол Китая в Германии Ши Миндэ считает, что введение Евросоюзом санкций против России нецелесообразно, так как это может привести к непредсказуемым последствиям, сообщает RT.

«Мы не видим смысла в этих санкциях. Санкции могут привести к ответным действиям, а это спровоцирует цепную реакцию с непредсказуемыми последствиями. Мы не хотим, чтобы это произошло», - цитирует Миндэ издание The South China Morning Post.

По мнению дипломата, переговоры между сторонами должны продолжиться и после проведения референдума о статусе Крыма, который состоится 16 марта. «Мы считаем, что все ещё есть шанс избежать эскалации. До сих пор существует возможность начать переговоры. Мы должны использовать её и после референдума», - объяснил глава дипмиссии Китая в Германии.

Ранее 11 марта министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что страны ЕС уже 17 марта могут обсудить приятие санкционных мер против России, если официальная Москва не поменяет своей позиции по ситуации на Украине. Однако некоторые европейские чиновники и предприниматели считают санкции в отношении РФ нежелательными.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга