TOP 10
Новости наших партнеров

Россия усилила охрану границ, а рядом с Украиной проводятся учения армии

Опубликовано 13.03.14 12:39 Россия усилила охрану границ, а рядом с Украиной проводятся учения армии

Оказалось, что колонны военной техники ехали на полигон Ростова. Между тем Россия перебрасывает в Крым мобильные электростанции.

Воинские части и подразделения российских Вооруженных сил наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах, расположенных в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях. Об этом BFM.ruсообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Такие мероприятия решили организовать, чтобы как можно более точно оценить «слаженность подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах». Полевые этапы должны пройти в два этапа. В частности, в ходе практической узтлкан части военные отработают нормативы вождения техники по незнакомой местности. Особое внимание будет сконцентрировано на скрытности передвижения и маскировке.

«В настоящее время командиры подразделений отрабатывают методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных боевых задач, учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности», — рассказали в Минобороны.

Накануне СМИ писали, что российские войска встали на границе с Украиной. А ранее колонны тяжелой техники встретили на трассе М3 "Украина".

В частности, 1.5 тыс. военнослужащих десантируются на полигон в Ростовской области в рамках учений ВДВ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны России.

«Десантники в составе подразделения отрабатывают разведывательно-поисковые, учебно-боевые и специальные задачи во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями с использованием современных автоматизированных систем управления и спутниковых средств связи», — сообщили в ведомстве.

Учения продлятся до 14 марта. В них будет задействовано около 4000 десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации, около 500 единиц военной техники и вооружения.

Также Россия планирует помочь Крыму с энергоснабжением, переместив на полуостров мобильные газотурбинные электростанции, принадлежащие "Россетям". По информации "Коммерсанта", уже в ближайшее время в Крым самолетами "Руслан" могут перевезти ГТЭС общей мощностью более 200 МВт, установленные в Сочи на время Олимпиады. Впрочем, мобильными станциями нельзя закрыть всего потенциального дефицита электроэнергии на полуострове в случае отключения его Украиной.

Россия готовится развернуть в Крыму мобильные газотурбинные электростанции (ГТЭС), чтобы подстраховать полуостров на случай ограничения его энергоснабжения со стороны Украины. Соответствующее решение было принято на уровне руководства страны, говорят они.

Передвижные электростанции используются в качестве источников резервной мощности и для оперативного реагирования на перебои в энергоснабжении. У входящей в "Россети" Федеральной сетевой компании (ФСК) есть специализированная дочерняя структура — ОАО "Мобильные ГТЭС", эксплуатирующее 17 ГТЭС производства Pratt & Whitney мощностью 22,5 МВт каждая. Их используют в энергодефицитных точках. В декабре 2013 года девять ГТЭС общей мощностью 202,5 МВт поставили в Сочи для покрытия возможных скачков нагрузок во время Олимпиады. Но, отмечают в "Россетях", нужда в них так и не возникла, нагрузку станции набирали только для проверки готовности.

Именно эти ГТЭС и будут перемещены в Крым. Станции должны отключить после окончания Паралимпийских игр 16 марта, другой говорит, что воскресенья дожидаться не будут, дабы успеть к референдуму в Крыму. В "Россетях", ФСК, "Мобильных ГТЭС" и Минэнерго от комментариев отказались. В сочинской администрации и "Олимпстрое" о планах перемещения не знают.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга