TOP 10
Новости наших партнеров

Обама встретился с украинским премьером Яценюком и пригрозил России санкциями

Опубликовано 13.03.14 10:54 Обама встретился с украинским премьером Яценюком и пригрозил России санкциями

Президент США также заявил, что Белый дом «полностью отвергает» планы провести референдум в Крыму.

Арсения Яценюка, назначенного Верховной Радой на пост премьер-министра Украины, принял в Вашингтоне президент США. Барак Обама, обещавший поддержку новым властям Киева, подтвердил свою позицию и заявил, что Америка не признает итоги референдума в Крыму. При этом российскую прессу на встречу не пустили, передает Первый канал.

Назначенный Верховной Радой премьер-министром Яценюк на встрече с президентом США говорил не по-украински, а на английском. Барак Обама же заявил, что надеется на дипломатический выход из кризиса, но узшяцкю при этом отказал жителям Крыма в праве самим определять свою судьбу.

"Мы отвергаем планы проведения референдума в Крыму. Он организован "на скорую руку". Если же он всё-таки состоится, то мы не признаем его результаты. Если Россия будет продолжать свою линию в отношении Украины, то США и другие страны будут вынуждены сделать так, что это дорого обойдётся", - заявил президент США Барак Обама

Обама во время переговоров положил ногу на ногу, часто скрещивал на груди руки. Многие обратили внимание на то, что глава США сильно нервничал. Прямо во время встречи президент обратился к Конгрессу и призвал быстрее выделить новым властям Киева миллиард долларов в качестве финансовой помощи. Комитет по иностранным делам сената это решение уже одобрил, несмотря на очевидное нарушение американских же законов, отмечает издание.

"В США есть закон, который запрещает Вашингтону оказывать какую-либо помощь режимам, пришедшим к власти в результате вооруженного переворота. А именно это мы видим на Украине - законный глава государства был вынужден бежать из страны. Но администрацию Обамы это не смущает. Красноречивый факт: в прошлом году как раз из-за этого закона Конгресс отказал в помощи Египту, где военные свергли президента Мурси", - отмечает политолог, главный редактор "Executive Intelligence Review" Джеффри Штейнберг.

На встрече с Обамой Яценюк заявил, что Украина в течение ближайших 10 дней собирается подписать "политическую часть соглашения об ассоциации" с Евросоюзом.

После встречи с новым украинским премьером Арсением Яценюком в Овальном кабинете президент США Барак Обама вновь пригрозил Москве санкциями, если Россия не изменит свою позицию по отношению к ситуации на Украине, передает "Комсомольская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

В ходе переговоров с представителем Киева американский лидер заверил его в том, что США и другие страны мира "ищут дипломатические рычаги давления" на РФ.

В свою очередь, Арсений Яценюк сообщил, что его правительство готово вести переговоры с Россией, но дал понять, что Украина "есть и будет частью западного мира".

"Мы боремся за нашу свободу, мы будем бороться за нашу независимость, мы боремся за наш суверенитет, и мы никогда не сдадимся", - приводит агентство его слова.

А после встречи Барак Обама подписал распоряжение, которое позволяет США вводить визовые ограничения и замораживать в Соединенных Штатах любые активы российских и украинских чиновников, которые, по мнению Белого дома, спровоцировали кризис на Украине.

Он также заявил, что Запад "будет вынужден" применить меры, если Россия не отступит от Крыма.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга