TOP 10
Новости наших партнеров

Украина, новости 13 марта: в Киеве люди в масках захватили Укрбизнесбанк

Опубликовано 13.03.14 08:46 Украина, новости 13 марта: в Киеве люди в масках захватили Укрбизнесбанк

Власти разблокировали счета казначейства в Крыму, украинская армия приведена в состояние боевой готовности, а в Киеве неизвестные захватили здание банка.

В Киеве в ночь на 13 марта неизвестные в масках ворвались в здание Укрбизнесбанка и попытались вскрыть хранилище с деньгами. По данным УНИАН, у злоумышленников в руках были дубинки и ножи. Кроме того, был замечен один автомат.

Очевидцы сообщают, что вход в банк закрыт листами фанеры. На месте инцидента находятся два наряда милиции, вооруженные автоматами Калашникова, также сообщается о перекрытии улицы Московской.

Внутри банка неизвестные заблокировали охрану финансового учреждения на третьем уияхрах этаже. Затем они попытались распилить вход в хранилище, в котором, по некоторым данным, находится значительная денежная сумма. Под контролем людей в масках оказались два этажа.

Когда к правоохранителям прибыли бойцы "Титана" в качестве подкрепления, злоумышленники выпустили 5 охранников, один из которых заявил, что перед тем как выпустить, к нему подошел человек в маске и рассказал, что они взяли банк под охрану и вовсе не собирались его грабить. При этом оружие, отнятое у охраны, они вернут после описания.

Через некоторое время, после проведённых переговоров, захватчики согласились сдаться и освободить здание. Ко входу подогнали автобус, который должен их забрать.

Неизвестные сдали оружие, отобранное у охраны, а также один автомат Калашникова. Затем к зданию подъехало 10 бойцов "Альфа". Для выхода захватчиков организовали коридор, однако неизвестные в масках всё ещё остаются внутри здания. Ведутся переговоры.
 
Ситуация в Крыму: последние новости 
 
По словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, Госказначейство Украины разблокировало счета казначейства республики.
 
"Госказначейство разблокировало счета Крыма по одной простой причине: было необходимо выплачивать денежное довольствие военнослужащим, находящимся на территории Крыма. Это позволило нам получить доступ к средствам бюджета Крыма и полностью профинансировать расходы на референдум", – цитирует Темиргалиева ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, 10 марта стало известно, что по решению Киева на счетах крымского управления Государственной казначейской службы было заблокировано более 1 млрд гривен (примерно 110 млн долларов). Эти деньги предназначались для выплаты пенсий, зарплат бюджетникам и социальных пособий.
 
Севастополь принял решение о вхождении города в состав России
 
Между тем Севастополь рассчитывает стать отдельным городом федерального подчинения в России. Соответствующее заявление сделал и. о. главы Севастополя Дмитрий Белик.
 
"Севастополь видит себя отдельным субъектом Российской Федерации, он исторически был отдельным субъектом, всегда был городом с особым статусом", – отметил Белик.
 
Он считает, что "было бы правильным, если Севастополь оказался бы в составе России в качестве города федерального подчинения, как Санкт-Петербург или Москва".
 
На территории Крымской автономии уже 30 из 34 воинских частей вооруженных сил Украины перешли на сторону республики либо объявили о нейтралитете. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на депутата городского совета Севастополя Геннадия Басова.
 
"Из 34 воинских частей вооруженных сил Украины 30 перешли на сторону правительства автономии или заявили о своем нейтралитете до проведения референдума 16 марта", – заявил Басов, лично принимающий участие в переговорном процессе с командирами украинских воинских частей в Крыму.
 
Известно, что в числе перешедших на сторону правительства Крыма оказались, в частности, полк внутренних войск, авиабаза Бельбек, части ПВО и береговых войск, экипажи кораблей и судов украинских ВМС, а также ряд других подразделений.
 
Верность властям в Киеве сохраняют, в частности, штаб военно-морских сил Украины, а также бригада морской пехоты у Феодосии.
 
Армия Украины приведена в боевую готовность
 
Тем временем первый вице-премьер Украины Виталий Ярема объявил на заседании правительства страны, что украинская армия приведена в полную боевую готовность, а также сообщил о начале всеукраинских военных учений.
 
"Вооруженные силы, несмотря на сложную ситуацию, приведены в полную боевую готовность, начались всеукраинские военные учения", – отметил он, добавив, что сейчас отрабатывается вопрос создания на базе внутренних войск Национальной гвардии Украины.
 
"Я уверен, в это сложное время армия выполнит свою высокую обязанность перед Украиной, несмотря на то, что в течение последних четырех лет осуществлялась системная диверсия по подрыву национальной безопасности и обороны Украины", – рассказал Ярема.
 
При этом в ближайшее время "органы прокуратуры должны начать расследование и привлечь к ответственности каждого, кто имел отношение к разворовыванию военного имущества в структурах министерства обороны".
 
Тенюх: Россия вводит войска в Крым
 
В свою очередь, и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что российская сторона вводит на территорию Крыма механизированные батальоны и спецназ из Чечни.
 
Он считает, что Россия проводит ротацию военных в Крыму для предотвращения появления лояльности со стороны личного состава к местному населению.
 
"Ротация идет. Сейчас войска специального назначения меняют на механизированные батальоны. Также заводят туда спецназ из Чечни", – цитирует и.о. министра "Корреспондент.net".
 
Он добавил, что Вооруженные силы Украины готовы к отражению нападения на восточную и южную границы страны, но надеются на мирное решение конфликта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга