TOP 10
Новости наших партнеров

Для восстановления Майдана власти взимают деньги с зарплат украинцев

Опубликовано 12.03.14 21:16 Для восстановления Майдана власти взимают деньги с зарплат украинцев

По словам уполномоченной Верховной рады по правам человека Валерии Лутковской средства взимаются даже с пособия по уходу за детьми в сумме от 100 до 300 гривен.

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская призвала в среду прекратить взимание средств с заработной платы и пособий украинцев на восстановление площади Независимости в Киеве, пишет газета «Взгляд».

«Уже сегодня, – сообщила она, – мы получили несколько звонков от правоохранителей и работников Укрзализныци Харьковщины и Донетчины о взимании средств с их заработной платы и даже с пособия по уходу за детьми в сумме от 100 до 300 гривен на узюмгшр восстановление майдана».

Омбудсмен Верховной Рады назвала эту практику позорной и выразила обеспокоенность по поводу того, что такие действия приведут к напряженности в обществе, передает «РГ».

Напомним, что беспорядки, длившиеся в Киеве с ноября прошлого года, существенно изменили облик центральных улиц украинской столицы и площади Независимости, где сторонники евроинтеграции до сих пор отказываются разбирать баррикады.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Действующий президент Виктор Янукович заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга