TOP 10
Новости наших партнеров

Осужденный Дмитриченко рассказал, зачем худрука ГБТ Филина облили мочой

Опубликовано 12.03.14 11:25 Осужденный Дмитриченко рассказал, зачем худрука ГБТ Филина облили мочой

Суд на полгода — с 6 до 5,5 года — уменьшил срок ведущему артисту балета ГБТ Павлу Дмитриченко. Он был признан виновным в организации нападения на худрука Сергея Филина.

Артист вину признавать не желает и намерен добиваться оправдательного приговора, о чем и рассказал в большом интервью "Московскому комсомольцу".

Павел Дмитриченко о подноготной театра знал больше, чем кто-то другой, поскольку фактически возглавлял его профсоюз. Дмитриченко уверяет, что причина сурового приговора — война между Филиным и Цискаридзе. И что если бы он оклеветал Цискаридзе, то давно бы был на свободе.

Павел Дмитриченко во время узтцуэз следствия и суда говорил о несправедливом распределении грантов в БТ (он был выведен из состава комиссии, занимающейся их распределением, незадолго до нападения на Филина).

При этом свою вину в организации нападения он не признает: "Если бы я был причастен к произошедшему, я бы не подавал даже апелляции и со всем согласился. А я не согласен и буду бороться до конца. Я не понимаю до сих пор, почему мне пытаются приписать то, о чем я узнал, как все, из газет! Я не собираюсь отвечать за действия других людей. Да, у меня был разговор с Заруцким, я признаю, что согласился на его предложение побить Филина за его аморальное поведение. Но поставить синяк под глазом и то, что случилось в итоге, — две совершенно разные вещи!".

По его словам, у него были нормальные отношения с Филиным, хотя тот "позволял себе много дерзостей".

"Заруцкий говорил, что его дочь хочет стать балериной, интересовался нравами в театрах. Вот так и получилось, что я рассказал, какие там бывают люди. А он предложил проучить его. Но ни о какой кислоте речи не шло вообще. Да это и не кислота ведь вовсе", - поясняет Дмитриченко.

Рассказал он и про то, чем Филина облили и почему: "Электролит с мочой. Электролитом на зоне выводят наколки. Мочой уголовники метят «неправильных» людей. Об этом сам Заруцкий говорил даже на суде. То есть это его собственная инициатива была, до которой я не смог бы даже додуматься, поскольку не имею уголовного прошлого. Если бы он хотел причинить Филину серьезный вред, то использовал бы серную кислоту. Тогда и 100 операций бы не спасло. А это был всего лишь электролит. А насчет целей, которые преследовал Заруцкий, — думаю, он хотел заработать денег".

Он сочувствует Филину, если тот действительно ослеп, но не исключает фальсификации медицинских документов: "Я не берусь оценивать медицинские документы. Но, зная Сергея, ничего не исключаю. Если все это игра — время покажет. Ослепший ведь не может неожиданно прозреть? Посмотрим, что будет с Филиным. А я ему здоровья желаю в любом случае".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга