TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на Сахалине провели "секретную операцию" по задержанию начальника УВД

Опубликовано 12.03.14 11:13 СМИ: на Сахалине провели "секретную операцию" по задержанию начальника УВД

В Южно-Сахалинске задержан начальник областного управления МВД. Он отстранен от должности.

Арестован начальник УМВД Сахалинской области Владислав Белоцерковский. Его арест напоминает секретную операцию, утверждает местно издание АСТВ.

Еще днем Владислав Белоцерковский был на работе. Многие его сотрудники до сих пор не знают, что глава УВД лишился поста и свободы. До сих пор не понятно, кто произвел задержание. По одним сведениям, это сотрудники ФСБ, по другим –  это дело рук ГУ МВД по ДФО. Скорее всего, дело находится в ведении главка, потому что, по разным уияхрах данным, на острове Белоцерковского уже нет. "Всем занимается Хабаровск, - сообщил источник - Владислава Анатольевича уже отвезли туда".

"Срочно! По обвинению в злоупотреблении полномочиями задержан начальник УМВД Сахалинской обл. генерал-майор полиции В.Белоцерковский, - эту запись разместил в твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн в 21.00 (мск). - Ситуация беспрецедентная. Чтобы действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО - на моей памяти такого еще не было. А жаль! С января МВД потрясают скандалы: отставки генералов Сугробова, Колесникова, Морозова, Алексеева. Теперь - Белоцерковский. Кто следующий?"

До сих пор нет сведений и о том, кто займет его место или хотя бы станет временно исполнять обязанности главы Сахалинского УМВД.

Нет данных и о том, в чем обвиняют генерал-майора. Высказываются различные неофициальные версии. "Первая версия - якобы задержание связано с событиями, произошедшими во время, когда Владислав Белоцерковский работал в Дальневосточном управлении транспортной полиции. Вторая - якобы Белоцерковского считают причастным к организации незаконного икорного бизнеса на севере Сахалина", - пишет издание.

Как сообщили позже в следственном управлении СК РФ по ДФО Белоцерковский подозревается в превышении должностных полномочий, в настоящее время генерал-майор находится в Хабаровске, куда был доставлен в рамках расследования уголовного дела, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Никаких подробностей прессе на данном этапе не сообщается. Белоцерковский был задержан, а не арестован, как сообщили некоторые СМИ", - пояснили в управлении.

Сам Владислав Белоцерковский, подозреваемый в превышении должностных полномочий, был отстранен от занимаемой должности еще до задержания.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга