TOP 10
Новости наших партнеров

В сети появилась онлайн-игра «Майдан»

Опубликовано 11.03.14 21:33 В сети появилась онлайн-игра «Майдан»

На данный момент за первый день свыше 10 тыс. пользователей уже зарегистрировались в онлайн-игре «Майдан», которая создана на основе событий происходящих на Украине.

«События на Украине продолжают приковывать к себе внимание всех, кто интересуется политикой, и «Майдан» стал попыткой представить недалекое будущее Украины», – цитирует газета «Взгляд» пиар-директора игры Елизавета Муратова.

По версии создателей, Конец формы

события игры – прямое следствие Майдана, который не заканчивается никогда. Отметим, что по данным на вторник, в центре Киева до сих пор сидят вооруженные люди.

Согласно легенде «Майдана», в 2017-м Украина охвачена гражданской войной, повсюду хаос и анархия, нет президента, Верховной рады узчзхдх и правительства.

«Игроку предстоит построить военную базу, превратить батальон в сильную армию, противостоять войскам НАТО, объединиться с другими игроками в стратегические альянсы и политические союзы, чтобы вернуть Украине былое величие и процветание», – пояснила Муратова.

«Майдан» привлекает не только игроков из России и Украины: Европа и страны бывшего СССР также активно участвуют в виртуальном противостоянии.

Тем временем игра разворачивается на карте Украины, где цветными секторами обозначены области влияния тех или иных политических союзов, которые состоят из стратегических альянсов.

«Игроки могут объединяться в альянсы, выбирая одну из более чем двадцати профессий (от пропагандиста до канцлера, от разведчика до казначея)», – сказала пиар-директора игры Елизавета Муратова.

«Игроку, состоящему в альянсе, придется заниматься не только собственным развитием, экономикой и внешней политикой, но и внутренней, ведь в каждом альянсе существует сенат, имеющий возможность объявить импичмент канцлеру», – пояснила Муратова.

Напомним, на Украине с конца прошлого года продолжается политический кризис. Начавшись с массовых протестов, переросших в уличные беспорядки, он привел к тому, что президент Виктор Янукович фактически бежал из страны.

При этом Крым и Севастополь отказались признать новую власть.

Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России. Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу.

Кроме того, Верховный совет Крыма назначил референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины. Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Протесты против новой власти продолжаются и в ряде других областей востока и юга Украины.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга